2.0л АКПП эксплуатация

У меня были проблемы с коробкой (1.8 мех) Какие-то подшипники умерли. Стоял дикий гул при разгоне, даж бывало уши закладывало. Вообще, на сколько мне известно коробка не сильная сторона фокусов. В инете я пробивал сборка разборка коробки стоило 12-15 тыс, без запчастей. Сделал в итоге вообще за копейки. Когда её разобрали, сказали, что там все подшипники разных фирм, хотя до этого коробка не вскрывалась 100 пудов. Ой ёпт, как понял ты про АКПП интересовался))

у меня АКПП 1,6 пробег 85000, дерьганье бывает только пока коробка не прогрета полностью и то не когда ставишь на паркинг или драйв, а когда она переключается с 1-ой на 2-ую скорость, и иногда еще когда резко тормозишь с большой скорости до полной остановки, в конце торможения чувствуется небольшой толчок вперед, говорят это особенность фордовских коробок

Коробка полное говно, они б еще древнее поставили. Лежачие переезжаю, плавно ускоряюсь - постоянно жесткие рывки при переходе на 2ую, если надавить посильнее - все норм. А вваливать так вообще нельзя, известен случай - на машине 10 года с пробегом около 25 навернулись мозги и маховик, на 3 и 4ой проскальзывала)

3,5 года. пробег 30000. Поменял масло в коробке где-то на 28000 - т.к. при ТО обнаружилось потемнение масла+запах гари. После замены всё тип-топ. Тьфу-тьфу

Ave 23

New member
2л на руке - весело едет, не стыдно на обгон выходить =) автомат не катал - не знайу

коробка конечно не айс, но на ручку точно не сяду, мне не 18 лет чтобы постоянно дергать ручку, для города динамики хватает, а по трассе конечно слабовато(

Сверху