ABS не знаю (

Купил форд фокус 2 пол года назад ,новый . Сегодня экстренно тормозил 30-40 метров летел по оледеневшей дороги чуть не врезался в водителя который дал по тормозам просто так ) шины норм нокиан специалист подобрал ... Как на фордах АБС работает ???????????????????????????

Такая же фигня случилась сегодня.Температура 0 градусов,чистый асфальт немного снега припорошено и я торможу на 40 км ч и машина вообще не тормозит,а едет вперед,абс хрустит и не дает томозить.

На всех форд фокус стоит АБС,или в зависимости от комплектации?Вчера на льду машина юзом а АБС что то не почувствовал.

В зависимости от комплектации, но, по-меому, с 2009 года АБС начали ставить на все фокусы, даже на амбьенты

ABS не поможет на льду. при торможении всегда должна быть включена передача. я, если надо тормозить сильно даже на льду, на вторую и на педаль жму так, чтобы не блокировались колеса. абс реально помогает на асфальте.

При экстренном торможении рекомендуется на педаль тормоза чуть ли не вставать, чтобы побороть усилие от растормаживания. Принцип работы - как у всех, так и работает. Думали, что если есть АБС, то на льду как на асфальте вставать будет что ли?:)

Olya Sklyarova

New member
на асфальте вообще клевая вещь. до этого была машина без абс, думал на фиг она нужна, ан нет. на асфальте тормозит грамотно, а на гололеде не ведет в сторону

На недорогих иномарках АБС бесполезна, даже мешает. Особенно в отсутствии прочих вспомогательных систем. С нашего автопарка многие отключили. На своем рабочем LancerX тоже отключил.

Маратик Шейхуллин На недорогих иномарках АБС бесполезна, даже мешает. Особенно в отсутствии прочих вспомогательных систем. С нашего автопарка многие отключили. На своем рабочем LancerX тоже отключил. Шо за бред вообще? При отключенном АБС при торможении на льду передние колеса будут стопориться, чтобы не уйти юзом, надо будет приотпускать педаль. В итоге что имеем? Передними тормозим, а задними нет. Это бесполезно, а не присутствие АБС. Знатоки, блин.

Здесь и обсуждается, что АБС срабатывает, а машина не тормозит. И на льду тоже. Лучше я поиграю педалью тромоза, чем, как вы говорите, втаптывать ее в пол. Если вы не умеете тормозить на льду, я вам сочувствую.

Маратик, годы тренировок не прошли зря, поздравляю, единственное не все такие талантливые гонщики

ебаный стыд... дык абс и не даст машине быстрее остановиться. матчасть учите штоле.. абс нужна для того чтобы колеса не блокировались (кэп, спасибо), машину не крутило и у нее сохранялась управляемость. все. при наличии АБС/ЕСП/шипованных шин/прочего не надо отключать мозги и надеяться на вышеозначенные системы.

еду на лыжах по снегу, вдавливаю их ногами а они не тормозят. я на них прыгаю а они все равно скользят. блин реально лыжи дерьмо. посоветую всем друзьям больше их не одевать...

Сверху