ABS

ABS я тоже хочу отлючить потомучто тормозной путь длиннее .. ESP я чесно говоря первый раз слышу ...машина у меня где то уже месяца 4 и я пару раз на ней застрявал и ни разу своим ходом не выехал по началу было такое ощущени что двигатель не тянет не хватает сил обооты просто падаю мне сказали что это ABS вот я и подумал что если отключу то не будет больше таких проблем ...))) вот и решил тут узнать может кто то подскажет как???)))

ABS действует тока при нажатии на педаль тормоза,ESP это по сути усложненная программа для ABS(физически элементы те же самые),то есть отличие только на программном уровне.если у тебя нет кнопки ESP то у тебя просто ABS и отключение ничего не даст,тока ошибка будет гореть и при экстренном торможении будешь тормозить юзом,что не всегда безопасно.ну а в принципе можно канешна отключить,выдераешь реле(или пред) и все.

двигателю ничего не будет,а вот при экстренном торможении абс спасает,пусть тормозной путь больше,но машина хотя бы рулится,без абс на заблокированных колесах она неуправляема.сам недавно попал в такую ситуацию.перед самым столкновениме ушел вправо,все цело ни царапины....

Народ, вы инструкцию-то хоть читали? :) Если машина оборудована ESP то на панели над магнитолой есть кнопка отключения ESP. Нет кнопки - значит нет ESP. Отключать ABS на мой взгляд не разумно. Во-первых с ней при торможении машина рулится, во-вторых, тормозной путь с ней короче. Ибо сила трения качения больше силы трения скольжения (кто не верит - идем читать школьные учебники физики). 2 Саня Кулагин. Двигатель ты не насилуешь ни ABS ни ESP никоем образом. Есть такое золотое правило - не знаешь, не трогай. Лучше будет. А вобще прочитай хотя бы инструкцию к машине, много интересного узнаешь :)

ABS спасает на асфальте ,зимой и на наших разбитых дорогах лучше без неё. На форумах читал люди специально зимой отключают.

да вы че??? с какого зимой лучше без АБС?? давно колеса не блокировались и вас поперек дороги не развораичивало???? АБС не дает колесам заблокироваться(применяется наиболее эфективное ступенчатое торможение), следовательно вы не теряете контроль и можете рулить автомобилем( ну конечно если вы не Себастьян Лёб и вам все эти электронные штучки незачем, так как мастерски можете в экстренной ситуации сработать рулем и педалями)

Если же речь идет об ESP то да, отключать ее можно, да и нужно иногда, так как помимо притормаживания(здравствуй ABS), она еще управляет подачей топлива(здравствуй электронная педаль газа). отключать лучше всего на бездорожье, но если того требует ситуация(допустим вязкий грунт и колесам и так тяжело крутится, или же наоборот хотите проскочить на скорости), но так же ESP может быть полезной если нужно тронуться на сложных покрытиях(допустим одна сторона на льду, другая на норм покрытие).... но в фью не знаю можно ли отключать( так как далеко не все производители дают такую возможность). у меня без ESP)))

Сверху