Аккумулятор

Купил аккумулятор ВАРТА 70А. А только потом узнал, что родной выдает 55А. Скажите чем могут последствия обернуться, и вообще хорошо это или плохо?

знаю что для стартера плохо когда пусковой ток выше стандартного. со временем можно прийти к замене стартера.

Яна Таран

New member
Стартер сколько нужно столько ампер и возьмет.А вот генератор не рассчитан на такую емкость.Я бы конечно забил)))

Slava, или генератор... я просто помню что когда менял аккумулятор, то мне сказали что больший брать не надо - для электрики плохо. а что конкретно я не запоминал)

такие вещи знать надо ,если генератор расчитан на одну мощность ,а ты поставиш аккумулятор большей ёмкости то генератор его будет не дозоряжать и в скором будующем аккумулятору настанет каюк т.к. ему не будет хватать заряда.......

да не парься и ездий спокойно. главное заряди аккуму дома до конца и спокойно катайся. у меня на Ниве родной 55 выдавал, я на 74 поставил, 2 года ездил ни разу не снимая его, в любой мороз, сколько бы машина не стояла - заводил только в путь.

ну это если совсем слабый генератор. если он расчитан, скажем на 40, понятно, что 74 никак нельзя ставить. но по сути, если ты поставил полный аккумулятор, он не будет сильно садится, а заряд все равно будет идти... хотя может я не прав

а я вот только в прошлом году в первые узнал , что аккумуляторы отличаются не только ампер/часами , но мощностью пускового тока , что в свою очередь влияет на пуск Двигателя в зимнее время

Сверху