антифриз

у меня залит розовый антифриз, купил на подливку тож розовый Аляска называется ечсли подолью ничего небудет??

Подчеркнем, что цвет антифриза (не только антифриза Havoline XLC, но и вообще любого антифриза) определяется красителем, который в него добавляют в количестве несколько граммов на тонну. Никакого отношения к эксплуатационным свойствам антифриза цвет не имеет - изначально все антифризы бесцветны. Из этого следует, что надо смотреть маркировку твоей Аляски и сравнивать с Havoline XLS

мне тоже сказали, конечно лучше лить одного цвета, проще определить менять его или нет, а вообще любой, кроме тосола. тосол - тот же антифриз, только советского времени.

Не стоит лить эту аляску, ибо я уверен, что она не сертифицирована фмк. По ссылке, которую дал Коля, все написано предельно просто.

на прошлой машине менял. ничего сложного, только запас воды нужен большой, чтобы промыть систему.я 15 литров влил тогда. потом где то литр антифриза вылил, чтобы вода ушла. где то часик рыбку по ловил, чтобы испарилась, залил и поехал. возле дома еще грам 500 долил и все.

Сверху