антифриз

Всем привет. Такой вопрос: уровень охлаждающей жидкости опустился до отметки минимум. Пока не могу найти антифриз, который залит у меня в бачок. Можно ли временно долить дистилированный воды?? Чем это грозит?

По сути, испаряется только вода через клапан в крышке расширительного бачка. Если нет явных подтеков или ухода в масло - доливай воду, ничего страшного. Я себе тоже воды доливал, ибо до этого заливал антифриз. Концентрацию понизил, ибо если слишком мало воды будет - разъест патрубки.

лучше воду не заливать. ни смешивать ни подливать. во-первых при минусовых температурах она замерзает, а значит будет антифри кристаллизироваться. плюс коррозия от воды быстрее. доливать нужно просто по цвету и все. больше ничем антифризы не различаются

я звонил официалам, говорят приезжай покупай у нас фордовский оригинал....я им говорю что у меня минимум его в бачке, а ехать далеко, говорят долей тогда дистилированной воды )) а потом у нас антифриз дольешь)) думаю нормально ли это? :)

У меня батя один раз тоже купил у официалов литр на доливку. Причем еще удивился почему так дорого) через несколько дней пениться начал антифриз. Приехал разбираться в чем дело, оказалось банально - был концентрат, а его никто не предупредил)))

если не течёт ни где, то доливают дисцилированную воду... в системе всех фордов залит антифриз + вода. не замерзает это и не кристализуется )))))))это чушь ))))))))))))))))))) смело короче доливай водичку =D

если машина на гарантии не парьтесь ездите до след ТО (если подтеков нет), а если пост гарантийная покупаете красный антифриз и заливаете. даже если его будет меньше минимум на 1-2 см ничего мотору не будет и печка так жэе будет хорошо работать как работала.

Антифриз, залитый в расширительный бачок - это концентрат антифриза, разбавленный дистиллированной водой. Хватит нести чушь.

и сразу второй вопрос. при откручивании крышки клапан остается в горлышке и соответственно не могу долить. как быть?

Bodya Lem

New member
Валентин, Выковырять клапан, поменять крышку, долить антифриз. F.A.Q. Антифриз в форде оригинальный - розовый (фиолетовый), родной - родной, если далеко и долго, мешайте феби №19400. В нашем климатическом регионе антифриз с дистиллированной (.) водой мешается 1:1, такая смесь рассчитана на 36 градусный минус по цельсию. можно бодяжить хоть 2:3 (больше воды) тогда при минус 24 он замерзнет :), в суровых условиях допускается использование чистого антифриза - тогда до -70 (примерно, не помню точный цифры). если 3:2 (больше антифриза) -52 градуса замерзнет. Доливать в бачок дистиллированную (.) воду - можно, советую не больше литра. потом добавить литр антифриза тоже чистого. Ничего не будет никогда пениться, если только вы не перепутали виды антифриза. По опыту - оранжевый антифриз легко бодяжится с красным и после пробега 100 тыс км полет нормальный. P.S. антифриз разный потому, что в тех или иных машинах материалы разные (медь, алюминий, сталь и т.д.), чтобы минимизировать коррозию и разрушения применяют разные основы. P.P.S. красный антифриз доливать не советую, но опыт был, последствий не было.

Чера 75

New member
долил утром дистилированной воды примерно 300 гр. )) доехал до официала и купил антифриз фордовский :)

На фокус форуме вычитывал ранее, что заливается с завода антифриз Кулстрим, но всё общение там сводилось к тому, антифриз на фокусах обладает неубиваемыми свойствами, аля на 10 лет или 250т.км. Вот сайт производителя http://www.cool-stream.ru/coolstream в экзисте я смотрел на цену, в районе 1000 за 5л готового к употреблению антифриза, а не концентрата. Что доливать - вопрос риторический. Тут одни кричат воду, другие антифриз. Может если есть сомнения стоит померить плотность антифриза ариометром на холодной машине, он стоит в районе 100р. А какая плотность по умолчанию кури мануал.

Сверху