балонник

Товарищи, посоветуйте нормальный балонник. А то вчера решил колёса перекинуть с помощью штатного. А он пришел в негодность после 4-й гайки

крестовые тоже разные бывают. Есть только на сварке, есть с накладками по середине. Я штатный и с простой сваркой сломал пока у жены на фиесте с гайками боролся. А вот с накладками не подвел. 450 руб в казани стоит,на простой сварке 350) телескоп тоже не видел.

Я купил балонник от Жигулей и пользуюсь им уже довольно долго. Его преимущество - он влезает в штатное место. А крест не удобно возить с собой...

я в штатном месте никогда балонник не хранил, чтобы его достать надо пол багажника вынуть, а под крест в органайзере место выпилил

видимо, тебе на шиномонтажах не затягивали гайки пневмоинструментом до упора... Когда так гайки затянуты, штатный ключ попросту проворачивается на гайке - становится круглым! Гайку даже сдвинуть с места не получается! Факт.

А ещё на фокусе родные гайки очень мягкие, у меня уже процентов 40 испортились, вот и думаешь в один момент провернутся и пипец...

значит, тебе повезло и попался ключ не из сырого, некаленого металла. Хотя может быть, если б я с пол-метровым рычагом откручивал гайки, я б его тоже не провернул, но видите ли, не вожу с собой трубки пол-метровые... :)

покупаешь обычный баллоник и на него трубу одеваешь (как рычаг) я сам так лето на зиму на дачке поменял)) а радной балоник сломался на первой гайке))

Xristina Xristina

New member
Артур, такая же тема, округлым родным балонником подточил. Я зимнюю менял, прыгал на ключ одной ногой).

Сверху