Би-ксенон VS лампочки Philips

Подскажите знатоки света и все, что с ним связано, некоторые говорят, что биксенон в головном свете не ахти как светит,границы размытые получаются,так как оптика не линзованная и даже есть люди которые с би-ксенона переходят на те самые лампочки Philips. Хочу еще послушать советы бывалых, а то стою на распутье двух дорог, либо би-ксенон покупать и ставить,либо лампочки Philips.

Philips+1... Потому что дешёвый ксенон горит через пол года и замена одной лампы тянет на 50-80 бакарей, а лампочка Филипс 5 долларов. И по поводу оптики - правильно замечено... Любой инородный ксенон не будет так светить как заводской и настроить его не получиться так чтобы и тебе приятно было и водителей не ослепляло... Поэтому - отличный галоген РУЛИТ. ИМХО

2 таран: Как раз лампочки и горят через пол года, ксенон в этом плане намного надежнее. Если не брать откровенное китайское г**но, конечно. Границы получаются размытые, верно говорят... но настраивается, встречку слепить сильно не будешь. на мой ксен никто не жалуетлся. да, светит ярче, поэтому и в глаза сильнее бъет ежели галоген. НО. не слепит как на тазах. регулировать - обязательно нужно. Вот на туманки, жалуются люди... но на то они и противотуманки ИМХО. пусть слепят... включаю только днем или на проселочных догогах. По поводу качества освещения дороги говорить не буду... сами видели ни раз ) У нас в Татарии одно время УГИБДД бесилось по поводу ксенона. писали штраф 2500р. и с тазов его снимали... сейчас успокоились. Я к тому что и в России могут за это тоже взяться... Вот такие - и +. Решать тебе самому.

лампочки горят - согласен... Но. Это относится к родным Osram. Philips же уже светят два года и проблем никаких, причём у них там ещё много разных видов: типа аля Ксенон, +30%света, +50%света, +30%жизни.... я сам долго хотел поставить Ксенон, но когда понял что качественный ксенон (не китайский и корейский) будет стоить больше 300у.е. то целесообразности в этом не увидел. Так как тот же Philips +30%света-светит отменно. и многие Фиестоводы задают вопрос - а что за свет?. Если бы Ксенон стоял в базе - я не против, но ставить внештатку... Но это всего лишь моя точка зрения и я её не навязываю. :)

Спасибо всем за советы Евгений jOn Попов настраивать только корректором??? или как то по другому придется? По поводу качества освещения дороги говорить не буду, скажи плиз...а то мне не приходилось в реале видеть би-ксенон на фиестах. ЗЫ все еще в думках, что брать и что ставить)

Сверху