Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собственно вопрос знатокам. Есть ли какие-то ограничения или рекомендации как буксировать другой автомобиль на автомате? И какие последствия могут быть от этого для автомата?
Александр, если сцепление не жалко то конечно можно. тока думаю довольно быстро случится перегрев и автомат встанет в аварийный режим. по крайней мере я отказываю всем в какой бы жопе они ни были.
Поэтому я и не хочу покупать автомат, несмотря на то, что по нашим пробкам у него неоспоримое преимущество. Хотя дополню вопрос - там же есть режимы типа 1 и 2 антипробуксовочные, что бы автомат выше 2й передачи не залезал. На этих режимах можно ли буксировать авто для толчка?
Ну а в чём проблема то, просто повышенная нагрузка и не только на коробку, но и на двигатель. Причем основная нагрузка приходится на момент старта, когда надо сдвинуть свою массу и массу буксируемой машины, а в движении нагрузка гораздо меньше. Можно провести аналогию с физикой - сила трения покоя гораздо выше силы трения скольжения. Если с аккуратностью подойти и н дергать со всей дури, то НИЧЕГО опасного.