Буквально пару недель назад приобрел машину фф2 2009 года, российской сборки, 1.6 100лс, и пытаюсь во всем разобраться) Проблема: руль временам был

Всем привет. Буквально пару недель назад приобрел машину фф2 2009 года, российской сборки, 1.6 100лс, и пытаюсь во всем разобраться)
Проблема: руль временам был тяжёлый, и гудел при повороте руля, но все же работал с божьей помощью. Для начала решил поменять жидкость, ибо там была черная водица в бачке. Искал инфу в интернетах, в каталогах говорится - надо зелёную. Купил зелёную, но не оригу, а фирмы всмпо. Поменял, прокачал. Гур перестал работать абсолютно. В сервисе говорят на всех фордах всегда разные жидкости, где-то атф, где-то псф, где-то красная, где-то зелёная.

Начал искать в интернетах глубже. В итоге никакой конкретики, красные зелёные, рест дорест, российская не российская сборка. Кто что хочет, тот то и пишет.
Подскажите какую все же жидкость залить, чтобы ГУР заработал?? Я не против купить оригу, лишь бы не ошибиться с тем что именно мне нужно.

injoyyy

New member
У тебя просто полетел гур меняй насос жижу можешь оставить туже, насос бери моторхерд ходит 100 тыс км точно, я уже второй насос сменил на авто.

Satarus

New member
каким же тогда образом замена старой жидкости на новую помогла его убить? Я к тому что можно я просто жидкость ошибся

обыкновенным, он и так еле качал ее, так как руль крутился только с газом верно же ? А ты залил новую чистую и насос просто лег, это тоже самое когда меняют фильтр насоса грубой очистки и моторчик а а другой фильтр не меняют, и он и так работал в пол стлы а тут его нахлабучивают по максу и он сразу сгорает обычно ) так как фильтр забит. Тут такой же принцип. Жиду нужно менять 1 раз в два года. У меня залита хайгир она норм, из топов Феби зеленая и у тебя 08 год зеленая тоже у тебя рест же. Главное поставишь новый гур хорошо прокачай её и главное не запускай авто а просто ключ в первое положение и вывеси колеса, один крутит до конца второй сразу подливает, нельзя что бы в гур попал воздух, уровень держи максимальный. И посмотри трубки высок давлен гура у меня к 290 тыс ей стало резко плохо оригиналу, оналоги все плохие и гур может на 80% после замены трубки завыть, как у меня, я поставил фирму zv, оригинальные трубки продают только парой и цена 15-20 тыс )))

sleeper

New member
Да и бачее меняй тоже на новый, так как в старом 100% сетка забита. Бачее металкаучо норм фирма

Сверху