Чип-тюнинг ФФ2

Подскажите, пожалуйста, кто дела чип- тюнинг на ФФ2 рестайл 2.0 автомат. Стоит ли, вообще, этим заморачиваться? Чем это может быть чревато для дальнейшей эксплуатации? Плюсы, минусы. В общем, нужно ваше мнение :)

Valeriy Zhukov

New member
В мороз у меня расход увеличился до 19 литров...Чесно,впринципе разница не особо заметна.Особенно в Москве-Вечные пробки)И ребята сказали что масло надо менять каждые 5-7 тысяч.И

Мистер Fx

New member
у меня 1.8 механика, прошивка от 2л, по словам прошлого владельца 140 лошадей на стенде показывает по расходу примерно 12 литров на сотку выходит.... Проехался друг у которого 2 литра, сказал что разницы не заметил, хотя это субъективное мнение

Фокус 2 2006 года 1.8,чиповка, выхлоп, холодный впуск,мулька, на стенде 153 л.с., едет резво расход около 11 литров зимой, все это стоит года 2,никаких проблем, тьфу тьфу)

ФФ2 1.8 механика. Сделал чип тюнинг (до 145 ) в декабре. Разницу заметил не сразу, а только поездив пару дней. Не надо думать, что после чиповки машина полетит, но едет реально лучше, стало легче совершать ускорения даже не понижая передачу. Реакция на нажатие педали газа более адекватная (не знаю как ещё это описать)) Расход прошлой зимой был больше 12, сейчас, после чипа, 10-11. Из минусов ... машина стала немного дольше прогреваться, что вообщем странно. Вот и всё. Вообщем я рад что нашёл 10т на это дело. Советую делать ) К весне надо будет мульку поставить, чтоб ваще крута было..

И еще маленький вопрос: когда мы выехали с ТО то у нас все настройки авто были обнулены. получается в мозгах тоже копались при ТО. у нас ТО каждые 15000 вопрос: а не обнулят ли нам чип официалы при следующем ТО???? и не придется ли заливать заново за 10 киллорублей? Да и вообще, могут ли обнаружить официалы на ТО, что авто прошито? Что за это будет с гарантией? И тоже самое про бустер, это же отдельный блок в машине, который или придется снимать перед ТО постоянно или что с ним делать вообще? Или проходить ТО не у официалов, например у тех кто тебе и ставил этот чип )))

Если делаешь чип то нет смысла проходить ТО у официалов. Есть полно контор, которые делают ТО не хуже, но дешевле. У некоторых даже есть сертификат от официалов... ATS-tuning например (но я чиповался не там)

Сверху