Чип тюнинг???

у меня FF2 1.8.... стотли делать чип тюнинг???? В нете ниписано мол лошадок прибавляет и расход уменьшает.. Правдали это???

У меня брателло сделал себе чип-тюнинг на 1.6 (115). Я сравнивал его машину со своей - была с таким же двиглом, правда у меня был седан, а у него хэтч-5. Сразу же почувствовалось, что она у него едет охотней, особенно прибавка сильная после 4500 оборотов. На моей она тоже была, но не такая. Ну а расход - у него намного выше стал, чем был. Вырос почти на полтора литра. Может, из-за того, что изменился стиль вождения - стало приятней крутить движок, не знаю. ИМХО, лучше не чиповать мозги, а вырезать катализатор. Тут будет прибавка и в динамике, и в экономичности.

Чип лучше делать в купе с заменой валов и выхлопной системы, и то требуется индивидуальные настройки под конкретную задачу. Иначе, это выброшенные деньги.

тоже интересно как можно 1.6 (115Hp) заставить с низов набирать легче...а то форд тупой жесть(((знакомому выдали новый фокус 1.8 покатался тоже сказал что фокус это велосипед...разгоняется слабо((

я на Шниве своей делал чип-тюнинг. расход не изменился. а вот поведение сразу изменилось. резвее стала ехать гораздо.

Сверху