Датчик до заправки

Пршу прощения, может эта тема поднималась уже, не нашла. Может кто подскажет. такое вот дело, в машине есть экранчик, на котором показывается на сколько км. осталось бензина в баке. Первое время после покупки при полном баке показывало на 500-520 км. Сейчас при заправке полного бака ну максимум 490 км. (Бензин доливаю нормально). Я, конечно, не сильно переживаю по этому поводу, но если кто знает наверняка, то подскажите)

а у меня иногда бывает так,что менее 100 км показывает,подъезжаю заправляться уже 200-250 км. я конечно понимаю,что любая жидкость при нагревании имеет свойство расширяться...но не да такой же степени... при полном баке,тоже 490 показывает.

ну в зависимости от стиля езды - в среднем по городу у меня где-то 10 литров на 100 км уходит (это с пробками, со стартами со светофора, с печкой), бак в машине, по-моему, 40 литров, у меня показывает при полной заправке 450 км, бывает и до 500, вообще когда лампочка загорается сразу заправляю, проверять на сколько точно там датчик показывает не очень хочется :) и вам не советую в общем - забейте, это приблизительный расчет, четверть бака должно хватать на 100 км по-любому, на это и ориентируйтесь Ж)

зависит от того, где ездить (город или трасса), сколько пробок на пути, манера вождения, сама машина (двгатель и коробка)... например заправился во время поездки из питера в москву - бака должно было хватить на 705 км. при движении по москве в будний день - бака хватает на 580-610. про точность - однажды пришлось тянуть почти на парах бензина. заехал на колонку когда уже показывало, что бензина хватит на 6 км.

Бортовой компьютер считает на основании каких-то последних показаний за некоторый период - это в первую очередь, стиль езды, ну и потом - использование кондиционера, время года - мало ли что может влиять. После длительных загородних поездок = отстутсвия вместе с машиной в городе, датчик никогда меньше 535 на полном не выдает. А если в городе ездишь - заливаешь, и где-то в районе чуть меньше 490 у меня показывает. Плюс мне не известен механизм сбора данных именно из бака - я как вижу, компьютер просто занимается примерным арифметическим расчетом (???). Поэтому лучше доверять традиционной стрелочке - она всяко надежней завязана на бак. Плюс заметил, что достаточно много топлива находится в системе во время работы. Но: на 705 км у меня даже по расчетам никак не выходит - не спорю, однако, думаю, что дело в комплектации.

Да - и на последок. Был такой случай (кстати, очень вредный для системы), когда оставил машину с показаниями 14 км, а через 2 часа бортовой уперто показывал 0 км до заправки. Доверившись предыдущим показаниям и не испытывая никаких проблем, добрался до АЗС через 9 км. Ну и на Тойота РАВ-4 смотрел - точно такая же очень грубая примерная методика расчетов.

Это ладно, я когда фьюжика в салоне получал - на экранчике было 0км до заправки, а у дилера запас топлива на доливку кончился :) Менеджер сам довез меня до ближайшей заправки (рядом с салоном) - машина ехала нормально и заглохнуть не пыталась :) А вообще рекомендуется не опустошать бак сильно - инжектору и бензонасосу это не полезно.

Остаток в баке показывался бы в литрах, а не в километрах. Прогноз километража основывается именено на подсчете среднего расхода бензина с момента его последнего сброса. Расход на трассе и в забитом пробками городе (особенно для АКПП) может отличаться более чем в 2 раза.

интересно, а когда 60-80... невозможно же на второй... и пробки у нас вроде не такие как в москве,например. по южке в обычный день со скоростью потока 70-80 еду... как же только на 1-й и 2-й?.....

Сверху