Доливка охлаждающей жидкости???

Здраствуйте. купил у диллера охлаждающую жидкость ford super plus premium, тоолько она светло синего цвета, а родная оранжевого, мне консультант сказал, что ничего страшного, но мне все равно как то боязно доливать. Кто что думает ???

я бы ни за что заливать антифриз другого цвета не стал, пусть этот консультант расписку напишет с печатью официального дилера, что такое смешение разрешено

У меня такое было с жидкостью для ГУР, она у меня красно-оранжевая, а я ошиблась и купила сначала зеленую, в Рольфе мне сказали, что зеленую лучше не заливать...

у самого тоже оранжевый, но сколько раз не видел в магазинах..все время продается синий и розовый... розовый с оранжевым тоже лучше не мешать?

Lilya Kaytazova

New member
Зеленый - синтетика, а у нас минералка. Поэтому смешивать их нельзя. В оранжевый (не на 100% уверен) нужно доливать малиновую жижу.

Учитывая, что продается концентрат, который в бачке разводится напополам водой - цвет в расширительном бачке получается светлее, чем в бутылке. Так что оранжевый, малиновый, розовый - суть одно, лишь бы не синий.

Сверху