Дорогие владельцы фф2 помогите не знаю с чем)

Короче форд фокус 2 , 2 литра на палке 2007 год. Заметил не понятную хрень, попытаюсь ее описать. ехав однажды в городе надо было остановится возле магазина. включив нетраль, покатился накатом, стал притормаживать. тем временем федя начал сам поднимать обороты до 2000. Из-за чего это может быть??? происходит ну максимум 1 раза в месяц (перед этим был на заправке, залил аи-95, на этой заправке заправляюсь постоянно нареканий в принципе не было) и еще вспомнил как фокус не хотел заводится без нажатой педали газа (1 раз было) хотелось бы узнать что это может быть, т.к машину люблю очень...заранее спасибо.

если подкидывает сам обороты - где то воздух лишний засасывает. у меня на ниве была такая проблема, правда у меня часто обороты поднимал, потом опускались сами. оказалось что резиночка на форсунке стерлась и воздух лишний заходил. потом была проблема с адсорбером, клапан вышел из строя и обороты плавали. посмотри это. самое простое, чтобы не лезть в сложное

А у меня на холостых плавают, двиг 1,6 100 .лошадей,.пробег.30000, дросельную заслонку.мыл, не помогает, что еще посмотреть можно?

Tanya Stivkina

New member
а как сильно плавают? если скачет на 100 оборотов вверх и вниз, то это может быть и из за электрики.

у меня так втихоря прыгали, когда аккумулятор умирал. все потребители электричества в авто дают нагрузку на генератор, генератор на мотор, от этого обороты могут немного скакать. включаешь фары - обороты могут скакануть вверх, нажал на стоп - тоже могут немного скакануть.

прошивку сделай новую на 1.8 такая же шляпа была, но после этой прошивки на вкл. передаче при отпущенном газе машина чуток набирает сама обороты а не притормаживает двигателем. а в общем и целом не стоит париться и на фокусах рекомендуют не ездить на нейтрале.

мне нравится как у оф.дилера отвечают на плавания оборотов, Просто влажность на улице большая...я чуть не упал, когда мужику в сервисе сказали такое...)))

Сверху