Друзья.) Подскажите как бороться с конденсатом?

Приветствую. Эм.. мой ФФ1 стоит в ночь на прогреве, через каждые два часа а ночью бывает холодно) и под утро авто не заводится. Замерзает глушитель) Полный глушитель льда(( Вот я даже и не знаю как с этим бороться. Если кто знает как избавиться от этой проблемы, будьте добры помочь...

я знаю как избавиться - нужно изобрести новый ДВС, который не будет использовать в работе воздух и топливо, и проблема решена. И еще отменить некоторые законы физики вроде конденсата )

Женек, Будит пердетьИ фиг его знает, может тоже хамерхнет!)) Поддерживаю!) Было бы отлично!!!) Рустам, а потом поставить его обратно, потом снова снять, каждое утро!)) вместо зарядки))

Ок. Попробую, только когда работает авто, он тоже вытекает через глушак и замерзает...)) Надеюсь поможет, особого выбора у меня нет.)

И зачем ему каждые 2 часа заводиться? Зачем устраивать себе проблемы? За пол часа-40минут до выезда в любой мороз хватит чтобы прогреть до состояния бани

Вариант 1. Он не знает когда на работу вызвать могут, поэтому нужна прогретая машина Вариант 2. Тупо морозы под 30 =)

возможно то возможно, только машина в таком режиме убивается, вредны даже частые пуски и работа на холостом, а конденсат в таком режиме накапливается везде, обороты нужны, чтобы его выгонять и двигатель смазывать, просто сгниет изнутри при таком подходе. Или утеплять надо двигатель или автономный предпусковой подогреватель ставить. Плюс ко всему Вариант 1 лишь предположение Алексея, если это не так, то не мучайте федю)) Морозы под 30 у нас тоже бывают, нормально заводится и греется вполне, в том числе и русский автопром))

Через два с половиной-три часа она у меня уже холодная, я не знаю может это и нормально, по сути утеплена хорошо. А если без ночного прогрева, то с утра она у меня не заводится( Вот и прогреваю ее каждые два часа. Прошлой зимой тоже боролся с конденсатом, четыре раза на эвакуаторе увозил на отогрев.(( А подогрев двиги сорокет стоит, что-то пока жаба давит. )))

Valeriy Zhukov

New member
Есть, кстати, русские варианты по15тыс. Может стоит масло пожиже попробовать , например 0 w30 и свечи хорошие?

Хм.. не видел ничего подобного! Только ВЕБАСТА Спасибо уточню! Думаешь такое масло подойдет для фордовской двиги?!?! Везде рекомендуют заливать только 5W30, вот я что-то не хочу рисковать с экспериментами масла...!!)

Бинар вроде называется. А про масло - на большом форуме поищи отзывы, думаю хуже не будет, первая цифра это способность прокачиваться в морозы, чем она меньше, тем при более низкой температуре масло сохраняет свойства. А вебасто около 50 стоит действительно, еще и поставить надо))

Maria Sharchenko

New member
Сегодня заезжал в магазин, там Webasto был за 35, скидки етпь)) На след. неделе возьму))) Хорошая вещь...)) Спасибо за советы.)

Сверху