Друзья, подскажите по маслу, FF2 1.6 100л.с. На Ford Formula F мотор немного дизелил на холодную, после прогрева идеал. Залил Sintec Platinum,

Друзья, подскажите по маслу, FF2 1.6 100л.с.
На Ford Formula F мотор немного дизелил на холодную, после прогрева идеал. Залил Sintec Platinum, прослушивалось и на горячую. Сейчас залил Лучок Genesis FD, мотор тарахтит как на горячую, так и на холодную. Была мысль следующим попробовать масло от газпром, но уже посещают мысли найти не палёное Ford Formula. Расхода масла при пробеге 165 тыс. отсутствует.
Собственно, поделитесь опытом, если у кого есть таковой на моторое 1.6 - какое масло показывает наиболее тихие показатели работы двигателя? Уходить от допусков A5B5 и вязкости 5w30 не очень хочется, но и дизеление, как на Лукойле, слушать не хочется.

nightwright

New member
Все одинаково, это такой мотор у 90% так дезишит мотор уже после 90 тыс, я так езжу уже 334 тыс км и все ок, лей любое с допусками и забей или меняй поршневую группу, и то тыс нам50 хватит и все по новой будет.

то что это не приговор - оно и понятно, спору нет. Просто разочарован, что на формуле было не критично, ситек вменяемо, а на лукойле вообще всем дизелям дизель. Вы то сами что льете?

MadGAVR

New member
чемпион 5:30 с допусками, на 6 тыс км,где то 300-500 гр могу долить.

Device

New member
Я тоже пробовал разные, но пока мой форд с газпромовским 5в30 работал тиже, чем на других

Сверху