Друзья прошу прощения за странный вопрос,но всё же)) Решил я заменить клапан продувки адсорбера,сня вместе с трубками и увидел, что предыдущий

watch#

New member
Друзья всем привет, прошу прощения за странный вопрос,но всё же))
Решил я заменить клапан продувки адсорбера,сня вместе с трубками и увидел, что предыдущий владелец зачем то засуну пакет в трубу,так вот, вопрос: есть у кого предположение зачем это было сделано?
Спасибо

SqleWDnys_k.jpg

autofan

New member
Из интернета: Неисправность приводит к перебоям в работе агрегата: двигатель не тянет (плохой разгон машины, тупит при выезде в гору, перевозке грузов, плавающие холостые обороты на прогретом моторе, если бак пластиковый, то при забитом адсорбере, постоянно сжимаясь и разжимаясь (при отсутствии перепускного клапана в крышке), он, в итоге, может лопнуть из-за давления паров бензина, если металлический, то произойдет его деформация. Один из характерных признаков неисправности адсорбера, это шипение при открытии крышки топливного бака вызванное движением воздуха в бак (не наружу) и появление запаха бензина в салоне, неправильный уровень топлива. Появление ошибки p0443 (причина ошибки — забит или неисправен электромагнитный клапан).
Поэтому, когда изделие вышло из строя, то многие отключают и удаляют его или идут по более сложному пути – вскрывают корпус и меняют старый активированный уголь новым.
Источник: https://autotopik.ru/toplivnaja-sistema/stoit-li-otkljuchat-adsorber.html

его так же как и тебя достал треск клапана адсорбера. У меня он трещит только на заглушенную. По крайней мере на ходу я его не слышу.

Сверху