друзья! Решила написать сей длинный пост о втором фокусе в семье, для разбавления лестных высказываний про наилюбимую «нашу» ПШ. Без смайлов будет

Cерегин

New member
Добрый день, друзья!
Решила написать сей длинный пост о втором фокусе в семье, для разбавления лестных высказываний про наилюбимую «нашу» ПШ.
Без смайлов будет грустнее, но... начнем...
Напомню, что вторым по счету и по модификации стал как раз ФФ2.
Итак, что мы имеем? Авто было приобретено осенью - 2,0 л. фф2 с пробегом немногом менее 150 тыс.км. (по приборке), на котором стоит, неубиваемый 4-ступенч. автомат 4F27E.
После покупки машины, естественно, было частично заменено масло, фильтр.
Оговорюсь, да, автомат заторможенный, переключения долгие, но, все это было принято адекватно мной, машина не новая, жаловаться смысла ноль). Тем более: «Это же не ПШ, не встанет внезапно».
АКПП работает без нареканий. Переключения четкие, рывков-пинков нет, стиль езды плавный, со светофора дал-дал-ушел не делаю, как на фф3)). Боятся мне нечего – у меня же автомат, который затестили, проверили, обслужили. Езжу к тому моменту уже пару месяцев, иногда даже радуюсь управлению.
Но, как в 1941г., без предупреждения войны, в один из дней машина просто встает!
Звонкий удар…остановка…лужа масла на асфальте…эвакуатор…сервис…приговор: АКПП в утиль (развалился дифференциал, пробив при этом сам короб АКПП ))
Находясь в состоянии «нирваны», а точнее, в а@уе, села изучать строение коробки, советоваться по ее ремонтопригодности и т.д.
Первая мысль – не мудрствовать лукаво, купить б/у АКПП, поставить и забыть. Начала звонить по разборкам, знакомым и не знакомым. И что бы Вы думали я узнала? Все в один голос говорили, что АКПП на 2 л. фф2 – это бедище! Это чуть ли не самый востребованный узел в машине на разборках! Сочетание этого мотора и 4F27E мягко сказать не самое удачное. Мдаааа…Думаю…Фарт – это «моё!»))) Обращаюсь к ребятам за ценой б/у АКПП: минимум 40 000 руб. 40 ! Карл!!! За деталь, гарантию на которую дают неделю-две! Еще и очереди на нее – нигде нет их! Звонишь по объявлению – продано.. продано… уже оплачено… Молчу про свой город, половина регионов России задействовала, чтобы найти.
На минуточку – новая коробка под наименованием «АКПП на фф2 в сборе» стоит порядка 400 000!!!!! Наверное, это в сборе с машиной! )))))))
Спасибо неравнодушным, варианты б/у КП были подобраны. Но, мысль о том, что такое не повторится в ближайшее время не покидает. Размеры кошелька, и размеры удовольствия от обладания сим автомобилем не позволили мне принять решение о покупке б/у АКПП.
Опять же, добрые люди, помогли найти отличного мастера именно по АКПП в Саратове. Сняли, отвезли коробку. О чудо! Мастер сказал: я ее починю! После кусания логтей во время поиска б/у КП, моей радости и облегчения не было предела! Озвучив цену, он принялся искать дифференциал (должен быть с определенным количеством зубьев, т.е., не все подходят…). Неделя…. Вторая...Результата ноль! Или космическая цена, или просто дифа нигде нет!
Что делать? Ищу сама, где только можно и не можно. Нет! Ну, думаю, вот это коробочка!!!!!!!
Утерев очередной раз женские сопли, мыслим дальше. Узнаю о том, что есть некий набор для ремонта моего АКПП, цена устраивает, заказываю. Рем. комплект идет из Европы, по всем сайтам не меньше месяца!!! Опять шок! Еще месяц без машины! Вариантов нет – заказываю. По моим подсчетам, до НГ как раз успеваю починиться. Бегу оплачивать, первый заказ в емексе, через неделю - отказ! Возврат денег! Второй – заказ в автодоке приняли, пообещали, оплата, ожидание, через 5 дней – отказ! Третий – через знакомого по зап. частям - оплачиваю, жду….Ну, Вы поняли дальше… Приплыли!
Плюнула, почти опустила руки, (сопли уже давно не вытираю))).
Вновь начала искать сам дифференциал. Каким-то чудом в Новосибирске оказалось то, что нужно. Заказываю. Еще 10 дней томительного ожидания, получаем, везем к мастеру. Жду, доедая последние ногти… Тот, кто еще читает, как и я вознагражден результативным окончанием истории. Событие свершилось! Специалист все починил, дал гарантию!
На все-про все (дифференциал, масло, фильтр, сальник, попутно еще подвесной + сама работа), ушло примерно 35 тысяч, и очень много моих переживаний. (Если бы поставила б/у КПП - сумма была бы на 20-25 тыс. больше).
А теперь сравните с роботом, который можно починить за 40-50 тыс. за 1 день, получив при этом гарантию и новый узел, а не б/у, мало известного происхождения!
Яху! Я снова за рулем! Езжу, молюсь на АКПП!
А Вам всем - не ломаться и выпить на НГ-праздниках фужер до дна за мою АКПП !

YXlqhruLXRs.jpg

putivl.com.ua

New member
это понятно. Смысл в другом - в наличии/ стоимости запчастей (на примере с ПШ)

Kokser

New member
да ну, нельзя так сравнивать)
надо исходить из реального ресурса агрегатов в схожих условиях эксплуатации. взять условный ресурс акпп 200к и 3 замены сцепления и тсм на пш за это время. и конструктивно ты в самой коробке в пш ничего не меняешь тем более:)
ну, актуальна ещё проблема разовой оплаты или растянутой)
т.е тот же ваг 1.4+ дсг постоянно критикуют за надёжность (точнее её отсутсвие), а за время эксплуатации такая связка сэкономит топлива на +/- на сумму замены цеписцепления, например:)

Vitold

New member
я не лезла в дебри с ДГС и т.п., сравнила две машины, которыми владела: третий фокус и второй фокус с одинаковыми пробегами, и одинаковыми поломками, причем фф3 я не жалела в езде вообще, и коробка там до сих пор цела, пробег щас там больше, чем на фф2. ПШ сменила на сотке примерно быстро, часть по гарантии, часть за нал, проблем не было особых. Касаемо ТСМ -РУКАСТЫЙ ВООБЩЕ САМ его поставит и адаптирует (если есть приблуды соответствующие). В АКПП пробег 150 щас, а она уже "новая", ну а, по наличию запчастей - ты прочел выше.

dr26

New member
Поздравляю но что то подсказывает как и написано выше пробег 150 только по приборке....
Знакомая пятый год уже под 280 пробег и Фф2 акпп даже Масло не меняла....

каков бы ни был мой пробег (я не собиралась спорить по поводу его действительности), на 2,0 л. фф2 АКПП - это "болезнь", что и подтвердило большое количество людей, связанных с этим направлением.

Lex_l

New member
Интересное эссе))) Все это, временные трудности, Танюш. Плевать на железо! Зато у тебя есть то, ради чего весь этот change затевался.

Dronni3d

New member
дааа! Свой угол куда важнее, чем машины) Кухню наконец-то сделали))

Сверху