Двери и замки

Женя Ким

New member
Фиеста машинка отличная, но, к сожалению, нет ничего идеального. После 5 тысяч пробега начали очень слышно и раздражительно шуметь замки задних дверей. По началу, как посоветовали на сервисе, обмотка скорчем помогла, но сейчас уже не спасает. Были ли у кого подобные проблемы и кто как с этим боролся (если были, конечно же). ЗЫ. Делать музыку громче не совсем то, что хотелось бы услышать. :)

Alexi Laiho

New member
не знай на знай у меня все в порядке уже накатал 14 с половиной тысяч на трехдверке...и не чего не шумит...тем более весь механизм и как бы крючок у меня залит пластмасой....

То то и дело, что машина тоже новая, но скрип есть. На сервисе говорят, что это их проблема. Не знаю. Больше ничего не дарахкотит. И пластмасы нет.

Проблема решена. Как оказалось, скрип дает неплотные уплотнители, которые пропускают пыль, а с учетом ее перебора на пятой то... двери, поэтому скрипы и слышны сзади (если обьяснять на пальцах). Я вылечил просто. По началу мотал скотч, потом изоленту... Ни фиг не помогало на долго. Посоветовали силикон в балоне... Купил, и о чудо. Резинку уплотнителя этим чудо-химикатом обработал как на двери так и на кузове... И о чудо. Никаких скрипов. Лечение обошлось в 15 минут и 4 условных американских рубля за балон силикона. Написал, может кому-нить пригодится.

тож интересно как обработал подробнее плизз. как селикон называтся???где купить можно(в каких магазинах) и т.д.....)))

Силикон антискрип, именно так и спрашивал. нашел, при чем быстро. На авто рынке, посоветовали брать немецкий. В Украине он стоит 30 гривен (примерно 4 доллара). Он как аэрозоль, распыливаешь на чистую поверхность. Инструкцию прям на банке написанна в общем. :) к стати, этой штукой прекрасно можно обделать и весь пластик в салоне и вне, дает очень красивый блеск. В общем я доволен.

Фигня этот селикон все... Вчера купил спрей селиконовый для резиновых изделий,набрызгал на разинки в дверях-один фиг брякает так же.Ща из за этого селикана все ризинки как в масле...испачкаться можно... #11 Александр SS Висицкий селикон у тебя на резинке остался или полностью впитался???

Излишки растер губкой, благо дело есть в комплекте, и через пару минут эфект жирности перерос в симпатичный блеск. Второй месяц тишина салона не может не радовать.

А вот нашел еще более дешевое средство. Как мне недавно стало известно, наши умны додумались и до более дешевого варианта. Резинки уплотнителя достаточно помазать... хозяйственным мылом. Не сухим, ясен пень. Эффект тот же ж. Проверено. Но хватает примерно на месяц.

))) нормально я тут в инете нашел тож народное стредство тока для резины,ну чтоб черные колеса были, щетка+кока&кола, проверял реально колеса становятся черные, видать кока&кола грязь разьедат жеско))))

Ну, я знаю еще, что кока-колой можно еще и ржавчину чистить. Это чудо химии вообще супер средство. Я не удивлюсь, если ей можно и колорадского жука еще травить. :)))

Сверху