Форд мондео 5, дв.2.5. По приходу снега,и соответственно питерской соли,начались проблемы с электро Ручником. В морозы все хорошо,как чуть оттепель...

Добрый вечер,коллеги. Форд мондео 5, дв.2.5. По приходу снега,и соответственно питерской соли,начались проблемы с электро Ручником. В морозы все хорошо,как чуть оттепель,приедешь по солёной жиже, на табло запись Неисправность ручника,срочно в сервис. Вчера был в сервисе,показывает проблема правого заднего суппорта. Позвонили проводку,почистили,все хорошо. День отъездом,проблема опять. Приехал на стоянку,открыл-закрыл машину,опять все хорошо. В сервисе предлагают заменить мотор суппорта ( 9т.р Италия, 15 орига, 6 китай). Поможет ли,вот вопрос. Может кто сталкивался,отпишитесь пожалуйста,а то опять начнётся,менять все подряд,как бывает часто.....

OdchEHIyS0MHUeaADgmV6c2J40NilGxwY25k5fuqgfeR7btp2UL98ucPE2RBoTYfLpp9FDQ0fKfaoXbLR2dISpVt.jpg

Смотри какая проблема у меня была. Все дело было в механизме, который выдвигает поршень суппорта. Проверить моторчик 5 минут. Снял суппорт, 2 направляйки и 3 винта на моторчик. Проблему решил ремкомплектом

hezor

New member
Не в коем случае не нужно покупать суппорт, если в нем проблема. Рем комплект решит этот вопрос. На фото как раз именно тот механизм, который выдвигает суппорт

BYGnyF9KttoWirSk3EBdOTMdMNILMbpv8jeLq6IREDokIFdpBhfGVq4dMuDYv2bqnFD7jqnkwn-cKRWV4bLERLWF.jpg

Klinton

New member
Была проблема с задним правым суппортом, у меня он клинил, при попытке поменять рем комплект 2 раз, внутрянка высыпалась. Пришлось покупать суппорт, без электромотора не нашёл, отдал за 14к за него и проблема ушла.

Мотор на старом живой, могу дать попользоваться что бы исключить варианты. Районы: ладожская, звёздная, ветеранов.

Ты бы проверил клинит у тебя колесо или нет для начала. Проблема то с задними суппортами распространённая…

если бьет ошибку по ручнику, то проблемы могут быть всего 3:
-Проводка (в районе штекеров)
-Электромоторчик
-Механизм, который выдвигает поршень, состоящий из винтовой системы

Проверить легко, снял мотор с суппорта, глянул крутит ли он. И визуально проверил проводку)))

Если клинит суппорт, и горячий диск, тут естественно другая проблема

annoftows

New member
человек не понимает видимо как это сделать своими руками, вот и предложил супорт старый, все равно пылится, думал мотор отдельно на авито закинуть.

Почему ты исключаешь вариант что он клинит? То что есть ошибка это ошибка, а супорт сам клинит тоже может и в сырую погоду заметить это тяжелее, если только не присматриваться после поездки какое колёсо сохнет быстрее

avk

New member
Роман все верно говорит. Надо точно разобрать суппорт и посмотреть что там внутри. Обычно если там есть проблема, то внутрянка просто высыпается. Это бояться не надо, так как суппорт в таком виде временно можно собрать и брать ремкомплект, но не то что резинки и смазки, а есть на авито полный. Выше вот выложили, я скину тот что брал и ставил себе и уверен в нем на 100 %.

https://www.avito.ru/voskresensk/zapchasti_i_aksessuary/remontnyy_komplekt_suporta_vagford_2856258831?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Другое дело, что симптомы походы на то, что проводил где то барахлит. Но вряд ли дело в моторчике

vWZeGjLiAQsj4QkZyI3qFvTpW-_fz5emcIDuJN44ZJVM-r5QeFTxfWk2kE4V0ORd9mZE9d9Ozh0OK9W6S13q2kVb.jpg

rustoy

New member
проверял,колесо не клинит.....В пятницу будут разбирать суппорт,смотреть что там,как описал Роман.

advort

New member
пол года назад, тыркался и не смог найти внутрянку. Пришлось 14к отдать а рассыпался вот тот цилиндрик что с левой стороны…

Light_Ray

New member
Добрый вечер Коллеги,спасибо Всем за советы. Послал Сервис где меняют все методом тыка,поехал в VBM сервис по ремонту суппортов ( Лиговский 256 В ).Перебрались оба задних суппорта( было сильное окисления поршней ) все установлено новое( поршня,пыльники) суппорта отпескоструили,покрасили( круче новых) заменили колодки фирмы Ferado,сделали адаптацию итд,заменили полностью тормозах,на Италию....Работали 6 часов,все работает. Цена вопроса: 15100руб. Доволен.

iymLYm7z_Ct6w1QOg5jjIsJttJAo1auXmjoXX1tYiFIgEhUQiCHJ08MQwpjyGC1gpvjpKGE3esAXePQqFeqrp5wX.jpg

У меня вот только недавно была такая же проблема, система показывала, что постоянно на ручнике еду, и сигнал предупреждающий вообще не выключался. Показывает что суппорт, но по факту оказался частично перебит провод и его коротило. Причём прозванивался он нормально, но при визуальном осмотре выявили механическое повреждение. Провод отремонтировали и все заработало.
Рекомендую сначала внимательно осмотреть провода и разъемы

maksim23ku

New member
Привет, у меня есть моторчик левого заднего суппорта. Если нужен отпишись мне.

НоваСтар

New member
Добрый день
У меня проводка к ручнику (заднее левое колесо) об колесо терлась, все закрепили, проблема ушла.
А так тоже самое, то горит ошибка то не горит.

Сверху