генератор помоги понять проблему и дать совет

История такая , сажусь в машину , на холостых гула нет , газуешь появляется гул т.к. ФФ2 2.0 а там цепь , проверяю ремень генератора , он на месте , но явно свистит, закрываю еду , замечаю, что горит лампа заряда аккумялятора иона очень долго не гаснет , понимаю что генератор не выполняет свои функции , при этом никаких чеков не горит(ещё их не видел ниразу ) , поезжаю до пункта назначения (минут 20 назад) и заряда акума не хватает чтобы давать заряд на свечи , тачка глохнет , я в шоке иду домой и открываю интернет .... Подскажите дальнейшие дейсвия ? 1.снимаю акум (хз как снимать ???, что-то там много проводв лихних) 2.зарядить акум и поставить обратно 3.что делать дальше? и в чём может проблема , машина 2006 года пробег 128.000км.

Запросто мог заклинить подшибник генератора, шкиф не врашается, надо снять и всё проверить, гул же идёт. Если щётки было бы всё тихо, надо на яму, снять защиту и всё хорошо смотреть, мог заклинить и ролик, натяжка ремня стала хуже и он проскальзывает на генераторе...

В отсеке для батарейки всё просто, откр поперечину,освободи + кл от зажимов и снемай пластиковые перегородки, скинь клемы и на себя снемай аккум и всё...

Похожая проблема, фокус 2 2008 года. 1.6 только, Владимир что это просто из за морозов что-ли подшибник тупит?

у меня такая же хрень была. итог накрылся генератор точнее диодный мост но у меня постоянно гудел.генератор снимать на 1,8 и 2,0 геморно.

у меня тоже гудение. больше оборотов больше гудит. щас поеду в сервис его снимать. подскажете где в москве есть ремонт генератов?

Сделал свой генератор ребят. В итоге просто износ деталей, подшипники и ещё что-то. Обошлось всё ремонтом)

Сверху