гидроусилитель руля. помогите.

Возникли проблемы с гидроусиоителем, постоянное жужжание, то хорошо поворачивается руль то очень плохо.

это болезнь у фьюжиков, насос накрылся, точнее клапан перепускной, но его отдельно не купить, и с других моделей не подобрать((((

а если снять ремень? повлияет негативно на рейку или еще на что то? масло обязательно сливать? езжу как на камазе уже руки накачал.

ну на рейку особо не повлияет, хотя не полезно - ФАКТ... а вот генератор отключишь, и долго на одном аккумуляторе не протянешь))))

кто как говорит... лично я считаю, главное чтобы масло было в системе, тогда рейке ничего не сделается...

недавно тоже столкнулся с такой же проблемой. б.у. в евро-авто стоит 6500,но они там тоже мертвые. покупаете за 7100 насос без шкива перекидываете и все в ажуре, старый ремень натягивается без проблем. езжу уже месяц после замены. все ок. деталь под заказ из Москвы идет пару дней.

можно и на страом ремне, но если будут делать в уважающем себя сервисе, то они не позволят, везде четко написано что ремень срезается ножом и выкидывается... у меня вот 2 уже насоса лежат бу оба не фунциклируют, собираю из двух - 1 рабочий, если чо получится то отпишусь...

говорят шкив сложно запрессовывать в сам насос, большой шанс что встанет криво и будет гудеть и ремень жрать.

Сверху