Индикатор неисправности коробки передач

Здравствуйте. Я к вам с вопросом. Имею: фьюж 2007 года, 1,4л., коробка робот. Уже второй раз в процессе езды выскакивает сообщение о неисправности коробки передач. Как только сбрасываю скорость и останавливаюсь, сообщение исчезает. Никаких ситуаций, которые могли повлечь такое сообщение, в процессе езды не возникало. Глушу движок, снова завожусь, никаких сообщений и знаков не горит. Из-за чего это может быть? И стоит ли делать диагностику? В январе была похожая ситуация. С утра завелась, стою греюсь, на улице мороз -17, выскакивает значок силового агрегата и то же самое сообщение, через два дня выскочило уведомление о проблемах с двигаталем. Тогда съездила в сервис на диагностику. Сказали, что никаких проблем ни с коробкой, ни с движком нет, надо промыть дроссельные заслонки, смыть нагар. В течении 2 с лишним месяцев вопросов не возникало, а теперь вот опять проблемы. Подскажите, кто что знает?

А как ведет себя робот, есть ли помощь при старте (включив передачу машина начинает движение без нажатие на педаль акселлератора), при пререключении передач есть ли рывки или удары?

У меня механика 2007г, неисправность кпп высвечивалась, после зарядки аккумулятора всё прошло, не факт что тебе это поможет, но попробовать стоит.

2 Михаил Филатов система помощи есть. При переключении иногда глючит, может переключяться с опозданием, но не каждый раз, иногда. Рывки тоже бывают. При чем чаще всего все это происходит при движении с неравномерной скоростью - в пробках. Просто странно, что 2 месяца назад в сервисе проблем не обнаружили, да и сообщение о неисправности исчезает после сброса скорости.

Аналогичная проблема была ,при ручном переключении исчезало ,не буду утверждать ,что помогло именно это ,но исчезло как и у Александра Долженко после подзарядки аккумулятора

Расказываю последние вести))) Была в сервисе и вот что выяснилось. Проблема заключается в лямбда-зонде, не побоюсь этого названия. У меня кстати, еще и расход топлива увеличился. А неисправность кпп может выскакивать при такой проблеме. В общем сегодня буду менять этот самый зонд. Аккум сказали здесь не при чем, и масло в коробке тоже. В общем буду проверять опытным путем, угадали или нет)))

Почитал в инете про этот лямбда-зонд ,честно говоря не понял связь между ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ коробки передач и девайсом(лямбда зонд) для насыщения бензина воздухом Татьяна ,попробуйте всё таки откл. аккумулятор ...

Желтая шестеренка - это не знак неисправности именно коробки, это общий индикатор неполадок силового агрегата. Вот в этой теме тоже грешили на коробку, а оказалось - дроссельную заслонку надо почистить: заслонку промывала в январе, после того как впервые появилась эта ошибка. Вчера заряд аккумулятора проверили, все в норме. Грешила на масло в коробке, оказалось, что тоже все ок. Короче говоря, придется все-таки поменять этот зонд,но после диагностики. 2 Игорь Маянов - так у меня кроме шестеренки выскакивает сообщение на русском языке - неисправность коробки передач.

Только что из сериса, подвожу итог - проверили все что можно, все ок. Диагностика проблем не выявила. В итоге отключили аккумулятор. Теперь буду смотреть в процессе езды, что будет дальше. Мастера советуют на всякий случай сменить заправку. Короче говоря, так и не понятно из-за чего глюк.

Valeriy Zhukov

New member
Была аналогичня пролемма с роботом 2007г.в. При появлении ошибки включалась только первая передача. Операция заглушить двигатель и завести заново сбрасывла ошибку, но не надолго. В итоге доехал до сервиса Аларм-Моторс и приговор был следующий: закис механизм переключения передач, как следствие поплыл шлейф идущий к нему. Сделали чистку и смазку механизма, ремонт шлейфа и намшина опять ездит как новая. После ремонгта мне сказали что обычно такое случается на роботах после 3-х зим эксплутации. То что сделали просто чистку и смазку - просто повезло. Как правило механизм идет под замену а это 31 тонна рублей.

У нас робот 2007го и тоже такая же беда была. Загоралась лампочка и все, хоть ты тресни, машине не едет нормально и всё тут. Все это после морозов сильных началась у нас. Тоже шлейф поплыл. Починили и всё ОК.

Сверху