Климат-контроль.

Уважаемые друзья.появилась такая проблема.после лета не включается обдув в ноги.жму на кнопку, а дует на лицо.и хоть ты тресни, как я ни манипулирую с кнопками, все равно не дует((делал самодиагностику климата, ошибок нет. Подскажите куда смотреть, что делать..а то ноги периодически замерзают)

вот у меня тоже такое же предположение,иногда да же слышно как там каойто треск ,как будто система хочет переключить,а ей что то мешает,вот тебе и климат контроль)))

только вот теперь узнать бы куда слазить чтобы посмотреть эти заслонки)у меня кстати иногда когда только заведешь машину, то в ноги переключается отлично)

По подробней можно? Иногда я так понял обдув всё таки включается? Присутствует ли звук при переключении потоков?(при переключиении потока слышен скрип?)

короче. у меня токая же хрень была, я исправи самостоятельно: снимаем клейму с аккумулятора затем разбираем датчик климата там контакты кнопок окисляются и чистим контакты (желательно аккуратно почистить обезжиривателям)

Миша Буханько, когда обдув в ноги наконец включается, то скрип есть) а когда глючит, то скрипа нет. Равиль Саляхиев, а можно немного подробнее про разбор датчика климата?

Не кнопка то включается, о чём говорит индикация климата. У меня тоже бывает никак не хочет. Так я его с разгону, а именно. включаешь только обдув стекла на полную, затем в ноги сняв направление на обдув стекла. там реально пыль и заслонка застревает. Вобщем так один или несколько раз сверху вниз погоняешь и отпускает.

Тогда ясно всё. Проблема не серьёзная, ничего не сломалось. а вот решение проблемы очень сложное. У тебя серво привод не может открыть заслонку которая дует в ноги, там сделано так что сервопривод стоит не на этой заслонке а на другой, при открытии другой заслонки по шестерёнкам открывается вместе с ней и та, моторчику не хватает сил открыть. Дело в том что смазка заслонки видимо немножко ушла, и заслонка плохо крутиться. Решение проблемы: нужно разбирать полностью всё торпеду, достать печку в которой серво приводы и заслонки, достать ту заслонку которая не открывается, сточить немного наждачкой её ось, чтобы легко крутилась и всё собрать. Знающий человек сделает это за день, максимум 2. Если будешь делать у официалов выйдет тысяч 7, у не официалов тысячи 4 как договоришься

Сверху