Климат-контроль

Master Kong

New member
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о климат-контроле. Стоит ли его устанавливать или кондиционера вполне достаточно?

У коллеги по работе климат - однако в автоматическом режиме он его не использует (ему не нравится, что на автомате климат сам направления потоков воздуха меняет). У меня просто кондей - желания менять его на климат-контроль не возникает. Имхо: если лишних денег нет - то на климате можно и сэкономить...

у меня климат,ездила все лето нормально,а вот посидела в машине с кондеем и простудилась.с кондеем не замечаешь как охлаждаешься,а с климатом - нужную температуру поставил и доволен :))) Да и дизайн получше у климата (но это уже мелочи)

Сэкономить, конечно, можно, но если деньги есть - лучше заказывать с климатом. Штука удобная - пользуюсь авто-режимом (но кондей включаю только при необходимости), регулирую только температуру (плюс-минус пару градусов, по настроению и по одежде), ну еще в сырую погоду иногда кнопочку воздух на стекла нажимаю, если пытаются запотевать. На уже собранном авто поменять обычный кондей на климат-контроль будет стоить неразумно дорого, так что определяйтесь при покупке.

Только разве дизайн.Климат у фьюжа никакой, столько же сил затрачивается и на кондее. Причём бывают совсем детские болезни, например, на переключателе auto гонит ледяной воздух,когда в салоне и так прохладно(глюк такой часто бывает,когда в машине много пассажиров ). Посмотрите что-нибудь из допов на сравнение.. климат тянет на 10000руб Например, толку с обогрева лобового стекла больше (кстати, ооочень стоящая штука.),а он стоит столько же. Или столько же стоят боковый шторки безопастности..Или на те же деньги можно взять подогрев сидений и руля (6000+4000) ..Или парктроник(правда у офицалов будет дороже 10к).. А вот если останется связка бортовой компьютер и система автоматического включения/выключения наружного освещения и стеклоочистители с датчиком дождя или мех.люк , тогда можно смело брать климат)) Просто он снимает с Вас работу по подбору температуры гоняемого воздуха,а с кондеем и печкой Вы сами через некоторое время будете ставить нужные настройки.И точнее, чем климат)

Немного прокомментирую One Plus One Глюков с климат-контролем не обнаружено. Может, вы просто решеточку внизу (под панелью климат-контроля) чем-то теплым прикрыли? Понятно, что ручками-крутилками можно даже более оптимально выбрать режим, но делать это придется несколько раз за поездку - по мере прогрева/охлаждения салона, а климат за счет датчиков заботится об этом сам. Лично для себя наиболее бесполезной опцией счел датчик дождя и автосвет - мне удобнее иметь 6 градаций прерывистого режима дворников, а свет я и так на автомате всегда включаю. Парктроник штатный мне отсоветовали в салоне, и правильно сделали - Паркмастер информативнее (за счет индикатора на панели - у штатного только пищалка) и гораздо дешевле, а работает прекрасно. Минус один - датчики не в цвет кузова, но меня не напрягает, да и покрасить можно при желании. Кстати, индикатор парктроника типа 06 по цвету корпуса идеально подошел к темно-фиолетовой панели Фьюжика :) Обогрев лобового стекла - крайне полезная штука, соглашусь, хотя и узкого применения (как и подогрев сидений) - климатом все-таки каждый день пользуешься.

Да-да,правильно, парктроник только не у официалов) Но Вы же согласны, что он полезнее ,чем климат?)) А обогрев лобового - это обзор, он и от отпотевания помогает быстрее справиться, и воду из микротрешин на лобовом быстрее выводит и от наледи избавит) Особенно зимой, согласитесь, самая большая морока по очистке именно с ветровым стеклом,а тут пока остальные чистишь, лобовое уже в полном параде) Кстати, раз уж о допах пошла речь.Дмитрий Арбузов,случайно не дайте себе впарить webasto, официалы любят такой вещью покупателя подгрузить)

Добавлю от себя: на климате есть САМАЯ-САМАЯ необходимая кнопка в зимние периоды - полный обогрев. При ее нажатии включается подача воздуха на максимум и температура на максимум, а так же обогрев зеркал и заднего стекла. Прогревается мотор - прогревается салон. Сразу опережу умников: при таком включении лобовое стекло лопнуть просто не может, т.к. система постепенно прогревается сама и затем салон со стеклом, а не резким ударом горячего воздуха.

а можно умники поинтересуются,как это стекло может треснуть?) суть Вашего сообщения вся в том же, климат не даёт ничего особенного или отдельно,кроме автоматизации работы кондея и обогрева,что само по себе дополнительное удобство :)

Ksu Emelyanova

New member
Спасибо всем за комментарии, решил на климате не экономить, денег теперь хватает, т. к. отговорили от сигнализации с автозапуском и штатного парктроника...

One Plus One, не хочу оскорблять Ваше самомнение, тем не менее отвечу: при резком (ударном) нагреве холодного предмеа, предмет имеет свойство трескаться... УЧИТЕ ФИЗИКУ.

это если в самом предмете перепады температур, т.е. одна сторона нагрелась,другая нет :) и где-нибудь по центру он трескается) а стекло - оно тонкое и перепадам взяться неоткуда ; сколько раз прогревал холодную машину, со льдом на стекле - ничего не было) и в сервис книжке никаких предостережений нет,как о прогреве мотора, так что грейте лобовое стекло наздоровье и ничего не бойтесь.

Неоднократно видел машины с характерной горизонтальной трещиной в нижней части лобового стекла, как раз в зоне обдува печки... Поэтому к обдуву стекла зимой отношусь с осторожностью и без надобности не включаю, благо стекло с обогревом :)

Maria Sharchenko

New member
печка сама сразу горячий воздух не даст, гоняет по первой тоже прохладний воздух) да и как можно себе представить инженеров форда, проектирующих обдув стекла настолько горячим воздухом, который способен в холодную погоду привести лобовое к трешинам) Посудите сами, были бы массовые замены.Если уж у меня нити на кресле на сидушке разошлись и мне обивку на нём сменили (хотя на машине мог кататься 100кг ёжик с вертлявой попой)), а тут стекло от нагрева лопнувшее не сменить?

Сверху