кто как продавал свое авто, делитесь опытом и курьезами

продаю машину уже 2 месяца, состояние почти идеальное 2004 год. но потенциальные покупатели блин достали, каждый второй авто слесарь, кузовщик и маляр, порой с ними даж говорить нет желания))) недавно дали задаток, сошлись на цене, через 2 дня звонят и говорят что у них нет всей суммы, 40 тыс типа в расрочку))) или скидывай 20ку))) я ох....ел когда услышал, говорю что скидывать не буду и ждать не буду. Тогда верни задаток-козел))) Едрены пассатижы какие люди бывают)))))

недавно продала федьку тоже 4 года, за 3 дня продал, перекупщики позвонили после объявления через час, попробуй съездить на выходных если из Москвы в формулу 91 там есть вариант в течении дня отдать. может цену большуя поставил?

До Фокуса ездил на 3-х литровой Максиме (32-ой кузов), никаких наклеек на стекло, авторынков и т. п., просто выложил обьявление в сеть) Второй позвонивший стал её будущим хозяином. За три недели около двух тысяч просмотров)....Сайт очень известный..

аналогичная ситуация, съездил к перекупам - предложили 480 за 2010 год, 1.8 механика, седан, титаниум. после чего скинул в инет и первый посмотревший забрал. а по поводу отдай залог скажи: между носом и губами есть участок с волосами, в общем носите усы)))

А я до фокуса ездил на проиоре, продал за 2 недели в июле за 300000 машина была 2009г покупал за 330000 очень доволен)))

Всякое бывает. Бывает машину берут еще неуспев подехать к рынку зацену выше чем хотел за нее даже.) А бывает продаешь долго долго.)) Кстати.) Очень-очень заря ты не скинул 20 тысяч.)) Эти 20 тысяч ты заработаешь за полмесяца-месяц.)) А с продажей можешь потом намаиться очень долго. Что ты сейчас и делаешь.) Много машин приходилось покупать и продавать. Не один десяток. Один совет. Не нужно мелочится.) P.S.: Оффтоп: Почем можно продать FF2, 2005г, 50 т.км пробег, хрустят обе гранаты, была бита, полностью перекрашивалась, насос гидрача сбох. Наша сборка. Кондей, стекло с обогревом было заменяно на обычное, обогрев форсунок омывателя и зеркал соответсвенно, задние ручные стеклоподъемники, подушки целые, двигатель 1,6(100 л.с.), МКПП(не знаю ставились ли автоматы на этот мотор).

Кирилл, как это надо было ездить, чтобы за 50 тыщ убить обе гранаты? О_о Или они при аварии повредились? Если машина технически и внешне полностью восстановлена после аварии, то уценка будет не большая, ИМХО. Минусуй 5-7% от рыночной стоимости не битого автомобиля того же года с таким же пробегом, - это будет щедро и справедливо по отношению к покупателю. Николай Коренев, все зависит от цены, за которую ты хочешь продать машину. У меня мою машину забрали на следующий же день, не торговавшись ни копейкой. ;)

У меня машина всего год. Уже такая была. Я поменял стойку правую переднюю. На такую же заводскую. (У знакомого левая выткла как раз.) Стойку стабилизатора заменил. Рулевые тяги обе. Подвеска сейчас вроде не плохая. А вот что с гранатами делали ируды. Ума не приложу. Уже смазку раза 3 менял. Ну так. Что бы прикатывалась на чистой хорошей смазке. Тем более делов на пару часов там. А насос помер это я там прозевал.) В прошлом году такой же Фокус на рынке видел за 364 т.р. Но я мечтаю свой за 300 минимум отдать. Надеюсь удасться.)

Кирилл, а ты уверен, что пробег реальный? Но в любом случае, вопрос не об этом. Думаю, что своего покупателя всегда можно найти, только не известно, сколько его ждать. Я за свою практику продал уже 4 своих автомобиля, и скажу всем - одинаково эффективны два способа. Первый, это конечно же интернет и ауто.ру, а также параллельно еще максимальное количество сайтов, на которое хватит терпения разместить объяву. А второй - это подать объявление в печатное издание. Два автомобиля из 4-х у меня ушли именно благодаря этому способу. Правда, там обычно платно. Если интересно, подробно могу изложить, куда разместить и почем встанет, дабы лишнюю рекламу не постить. ;)

если сделана машина хорошо, то не обязательно всем рассказывать что была в ДТП, все просто вот товар смотрите, нравится берите не нравится - удачи в поисках другой машины. а так как ты расписал ты ее за 300 р. не продашь, а перекупы возьмут любую, только вопрос за ск-ко. удачи тебе. p/s я свой фокус 2010 1.8 мт титаниум седан - первому позвонившему за 532 отдал, в объяве за 545 указал, срочно надо было т.к мондео подошел))

Сделана на трочку. Пробег точно реальный потому что она у нас в боксе стояла 2 года и еще 2 года в соседнем гараже. И только прошлым летом выехала в свет. Хорошо. Всем спасибо за советы.)

Хммм... А я думал, что это я убивал свою машину, ездя по Рязанской области... :-D У меня стойки 120 тыщ выдержали... Передние. А рулевая - при 180 тыщах еще даже не люфтила... Перед продажей специально загнал к дилеру на диагностику - все было окей. За все время эксплуатации я лишь несколько раз менял стойки стабилизаторов (и перед, и зад), задние поперечные рычаги-кости (это из-за того, что в ямы любил залетать, которые гнули диски и оставляли пробитыми покрышки), да передние стойки... Возможно, если не продавал бы, поменял б еще и задние аммо, а так - все. Странно, что у тебя, Кирилл, такие проблемы с ходовой на машине... Но я думаю, что 300 тыщ - это реальный ценник. Назначай больше - тыщ 320 и вперед тогроваться. :)

И естественно, никому не говорить все, что ты нам здесь сообщил. ;) Говори - машину перекрашивали по страховке - хулиганы ночью гвоздиком по кругу прошлись. Ну а там пусть покупатель уже сам думает - битая, не битая. Александр Чернов все правильно объяснил.

Сверху