кто-нибудь лил 5w20 Castrol Ford? Сейчас у меня Formula F 5w30. Есть ли смысл переходить? Машину взял не давно, было залито5w20, по совету попробовал

а ты возьми канистру и пробей штрих код.такого масла в оригинале не существует больше 7 лет.его покупают с площадок, а не у официального дилера

Rebus12

New member
какого не существует? Формулы никогда и небыло. Форд формула это только этикетка а в канистре может быть все что угодно. И да я код пробовал в ней кастрол

Я брал машину новой, сейчас уже 354000км пробег. Лью только этот кастрол, и эту маркировку. Масло не жрет. СОВСЕМ НЕ ЖРЕТ!для тех кто с 1раза не понимает. Миняю раз в 15000

AlicheBlics

New member
До 100 тыщ.лил 5 20. Сейчас перешёл на 5 30 сам не знаю зачем! Разницы не заметил.

У меня 1.6 125 л.с. Лью это масло! По замене ГРМ смотрел что под клапанной крышкой, осадка нагара нет, желтезны на поверхности деталей нет. Масляный фильтр чистый! Пробег 116 537. Полёт нормальный! Меняю каждые 10 000 км. И по паспорту надо лить 5w20 форд кастрол.

Disel V

New member
Лил сначало то что заливал старый хоз, кастрол 5,20...цена кусается, перешёл на формулу 5,30 разницы не ощутил. Лей формулу, только аккуратно с подделками.

lilitt

New member
Лей его, у меня 2.0 150л.с. Не расходует вообще и работает сказка.

vasilkovskaya

New member
Лей!! Не ошибёшься!! Я сам лил 5W20 потом решил попробовать 5W30 на нем движок громче работал, щас опять 5W20 залил

mgyie

New member
5W30 масло гуше и должен работать мягче .5 w20 жидкий больно, гидрики побрякивают..

Сверху