Ктонибудь сверял у кого как врет спидак? У меня вроде штатные 16 диски, если верить яндексу, то спидометр врет на 7-12 в зависимости от скорости,

Ктонибудь сверял у кого как врет спидак? У меня вроде штатные 16 диски, если верить яндексу, то спидометр врет на 7-12 в зависимости от скорости, причем сразу с 80км/ч и до 190, судя по тому что под камеры пару раз пролетал выше 80 стрелка в деревнях, то он реально врет

CroWn

New member
Так на всех машинах любой марки плюс минус,чем больше скорость,тем больше погрешность

Сальма

New member
Это Яндекс врет - данные по геолокации получаются с погрешностью и с запозданием, и эта погрешность растет с увеличением скорости перемещения смартфона. Спидак регистрирует не саму скорость перемещения, а число оборотов, которое выдается двигателем, а стрелочка уже потом показывает это значение, пересчитанное в км/м. При идеально точном диаметре колес погрешность будет не более 1 км/ч, а то и точнее. Возрастает она по мере износа резины - чем сильнее изношена резина, тем меньше фактическая скорость относительно той, которую показывает спидометр

ivanpoet

New member
не много не так. Спидометр работает по датчикам abs и скорость считается по диаметру и оборотам колеса. Чтобы приблизить показания к действительности можно поиграть 2 значениями в as-build и приблизить показания к действительности.

websage

New member
Я это и имелл в виду ))) в плане того, что между показаниями спидака и оборотами - жесткая кинематическая связь

я просто не стал запариваться и нудеть про подробности лишний раз, приводя в качестве примера уравнения кинематического баланса крайних звеньев этой цепи )))))

На штатных 16 спидометр сильно врёт! Не врёт совсем при параметрах колес 18 225 45 18, у меня сейчас стоят 18 215 45 18, врёт примерно 1.5-2.0 км, что как бы не много

Сверху