Людии HELP. Неисправность сцепления

Добрый день всем. Хотя, для меня он совсем не добрый.:(( Мороз -22, выжимаю педаль сцепления, идет она очень туго, педаль плохо возвращается, несколько раз ее понажимала и педаль стала пустой... Пробовала переключать передачи при заведенном двигателе - сцепление выключено. Оно зависло в таком положении. После прогрева в подкапотном пространстве что-то бахнуло и машина чуть дернулось - сцепление отошло, т.е. теперь включено. Но беда. Педаль сцепления больше сцеплением не управляет. Передачи не включить. Что делать?:((

у меня тоже самое было, только ничего не бахнуло ) в общем диагностика показала цилиндр рабочего сцепления. но у меня все симптомы были писк при выжиме сцепления и т.д. а у тебя может просто жидкость вытикла - на диагностику 100%

Alexi Laiho

New member
Пробег на сцеплении - 77000км. Я думаю, что моя проблема связана с усилившимся морозом. Вчера педаль тоже была упругая, но при прогреве двигателя и после поездки стала как обычно мягкой.

Денис, в том то и дело, что жидкость не вытекла(мне так кажется, потому что в бачке тормозной жидкости она есть) Может тормозуха замерзла просто?? Как думаете?

там в бачке 2 трубки одна идет на тормоз другая на сцепление посмотри внимательно чтобы уровень жидкости был выше трубки

Всем спасибо. Теплый бокс - не помог. Съездила на диагностику, слабым местом оказался - рабочий цилиндр сцепления(потёк). Идет он в сборе с выжимным подшипником и для замены нужно снимать КПП. Как мне сказали, причина в тормозухе(она замерзла) и после нажатия на педаль сцепления настал кирдык цилиндру. Вывод: МЕНЯЙТЕ ВОВРЕМЯ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ. Ну и еще, очень плавно выжимайте сцепление на морозе.

Выжимной на фокусах не любит морозы. Нужно машину заводить не выжимая сцепления. Немного погреется только тогда ехать.

В мороз, при не выжатом сцеплении, большой шанс не завестись, все таки надо помогать машинке, и чтоб хоть трансмиссию не прокручивало при старте

тоже недавно пропало сцепление, как мне потом объяснили ребетя с сервиса, старая тормозная жидкость и воздух... делает своё дело. Пока работает, стараюсь в мороз побольше прогревать.И выжал сцеплении и заводись, не надо несколько раз его качать

на твоем месте я бы уже неслась в сервис и меняла тормозную жидкость, не дожидаясь пока крякнет что-нибудь... Лично я попала из-за рабочего цилиндра тысяч на 10!!!

Сверху