Медицинская справка : нужна или нет ?

Сделали правильно.... Теперь справку будут спрашивать с водителя... А то отдадут машину по доверенности-а тот ....в лучшем случае -слепой((((

А нужна ли теперь вообще мед.справка?Ну, при замене и получении прав - да.А еще для чего?Я хочу понять, у меня истекает срок мед.спарвки, нужно ли мне получать новую?Или нет?

Для устройства на работу на должность водителя. Если открывать категорию, но эта та же - замена прав получается. Для перевозки опасных грузов обязательно должна быть.

Для водителей маршруток и автобусов, кроме того , что они раз в полгода должны проходить на своем транспорте техосмотр, необходимо вместе со страховкой иметь в обязательном порядке и медицинскую справку.

Не поверю, что многочисленной армии автомобилистов-любителей взяли и дали возможность не проходить регулярно водительскую медкомиссию. А буквально за пару месяцев до этого ввели медсправку нового образца с более строгим порядком выдачи.

В списке необходимых документов медсправка стоит под № 3. Официальный сайт Управления ГИБДД МВД РБ 02 gibdd.ru

Alexi Laiho

New member
Ссылка которую я указала выше тоже с официального сайта ГИБДД МВД РФ и там мед. справки не значится. Я думаю, что в Управление ГИБДД по Республике Башкортостан давно не обновляли свой сайт.

Постановление правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 г. N 908 (вступило в силу 27.11.2010) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Не пойму,о чём спор то.Ну не надо справки при техосмотре,зато надо возить её каждый день с собой)))

Сверху