меееедленно разгоняется ?

Доброго дня, олл. До СТО мне ехать далеко и денег все равно сейчас нет. Подскажите что это может быть.. При разгоне машина с каждым днем все заметнее тормозит. Двигатель работает стандартно, эффектов торможения нет. Спецэффектов вообще нет. Сцепление хоть поздно, но цепляет четко. Но давишь на газ до 3000 - 3500 а Федор (FOCUS 1.8zetec) разгоняется очень медленно но постепенно и без рывков. Раньше я на вторую переходил сразу. Сейчас в районе 25 км/ч, а на третью так вообще к 45 км/ч. Да, перегазовываю заметно, но иначе я заторможу всю улицу. Что это может быть? -форсунки чищены в июле.

бензонасос, бензин, дроссельная заслонка. Ну я когда масло меняю, мне кажется машина лучше ехать начинает)))

Alexi Laiho

New member
на втором фокусе 1,8 2006 года полетел датчик, который отвечает за длину впускного коллектора, машина еле ехала, разгонялась только начиная с 3000 оборотов, поменял датчик и все нормально.

да в том то и дело, что последний СТО-шник фордовский развел руками и сказал вроде сцепление сильно уже отработаное. Но как то не верится, что сцепление. Оно ж вроде или есть (если на педал не жать) или нет (если на педаль жать) ? :) Я просто программист и для меня сцепление непонятно как может на это влиять. но раз Вы упомянули о нем, наверное Вы правы. Спасибо за Ваши ответы и размышления.

Александр, на датчик тоже может быть похоже. год назад менял датчик скорости - машину потом еле узнал, как все поменялось. Напомню об этом на СТО, пусть посмотрят в эту сторону.

слушайте а сколько стоит поменять сцепление не у офцалов но в нормальнмо сервисе.... и буду не проитв советов о том какую марку сцепления поставить.... а то у офицалов загнули 34тысяци.... если кто знает еще и сервисы это приветсвтвуется... Москва)

Rita Rudenko

New member
в Одессе поменять корзину/диск сцепления/выжимной плюс работа (150 долл) обошлось в сумму 3600 грн. (450 долл.) Дорого но детали искали по всей стране :( Мудохались 10 часов.

Сверху