Менял блок управления вентилятора охлаждения. Заказывал с ОЗОНА цена, 3800. Подсоединил проверил, всё работает. Через 2 недели, тобеж сегодня опять

Всех приветствую. Менял блок управления вентилятора охлаждения. Заказывал с ОЗОНА цена, 3800.
Подсоединил проверил, всё работает. Через 2 недели, тобеж сегодня опять перестал работать вентилятор. Просто решил проверить, а мало ли. И вот не зря проверил. Кондёр включил тоже не дует.
Подключил ОБД, выдаёт ошибку разрыва цепи.
Родной блок вскрывал, удалил герметик. Провода были в идеальном состоянии.
Вот вопрос, возможно ли починить блок? Проблема внутри, не в проводах. А блок который заказывал не внушал доверия, ни по весу, не по качеству исполнения. Видать 2 мойки дали о себе знать.
Честно уже руки опускаются....
Начиная с зимы машина конкретно мозги делать стала. За последние пол года вложил 115 - 130 Ка. Не спрашивайте на что, на дохрена. То и дело машина постоянно стоит, то одно, то второе, то десятое.

s7dxNFnSbjn3fh9IqH9sLzdlA9FTsoD69X_UjJeCHRKjltob-5MuemhTcJZ72w8fmihUisKokhtEtRhP2MZWLI2G.jpg

vtochku

New member
вентилятор напрямую подключал, работает отлично. Зачем мне весь узел в сборе?

JohnTS

New member
У меня тоже горит чек. Показал вентилятор. Но он работает. Есть минус не всегда. Корпус у них на блоке алюминевый. Обычные автоэлектрики не беруться делать их. Сказали ищи ремонт бытовой техники. Там могут сделать. Перелистала кучу видео они ремонтируются. Но многие не хотят. Им проще снять старый поставить новый. Как то так. Ищите мастера.

в том то и дело. Я уже купил, поменял. Хватило на 2 недели. Оригинал есть оригинал. Отдельно новый не найдёшь, ну а цена просто конь конский. Завтра отдаю на диагностику, чтобы посмотрели, может не просто так блоки сгорают.

inetmaster

New member
Может конденсатор вентилятора? Или как он там называется. Он тоже летит иногда

электрик (и не один) приговорил сам вентилятор, из-за которого летят блоки, точнее излишнее сопротивление и потребление. Заказал узел в сборе новый, не оригинал. жду.

Сверху