Motul 913 c

Motul 913 c 5w30 - Недавно посоветовали попробовать это масло, если кто сталкивался хотелось бы услышать мнения, отзывы) у меня фф2 2.0, 180 пробегу)

у меня такое масло залито.....значительных изменений не заметил.....двигатель более тише стал работать

как оценивать? ты же можешь заметить как у тебя машина работает, как быстро чернеет масло. я вот помню заливал ЕССО 5в40 в ниву себе 4 года. работала идеально. потом когда цепь менял на 100 штуках, увидел что движок неимоверно грязный, а масло не чернело нифига. перешел на БП, через 40 тысяч движок гораздо чище стал, но я и менял масло каждые 5 тысяч. вот тебе и без экспертизы оценил 2 марки масел и сделал вывод.

Таким образом оценены только моющие свойства масла. Но это не значит, что БП лучше ЕССО по остальным показателям. Основное назначение масла - защищать детали двигателя от износа. А это никак оценить в гаражных условиях не сможете.

Денис, Продавец масел мне сказал что масло оч хорошее но капризное если добавить хоть чуть чуть другого то может свернуться. Друг льет Мотюль в мотик.

Семен, автомобиль Нива шевроле 2004 года выпуска. на момент продажи осенью пробег был почти 160 тысяч км.(автомобиль русский). компрессия в движке во всех цилиндрах 11.5 была. менялась только цепь и 3 гидрика. у друга был лансер 6-го года(японец). на 50 или 60 тысячах по гарантии замена всей поршневой. вот для сравнения. а судя по тому, как загрязнило масло Ессо, о возможных последствиях можно только догадываться. вот Александр предложил кастрол. как для движка не знаю, а вот в трансмиссии везде было залито кастрол синтетика. зимой - милое дело. передачи в самый лютый мороз включались как летом. так что в целом я считаю БП для мотора не плохое, ну и кастрол по идее тоже дложно быть хорошим.

Сверху