На 150 км

На 150 км сожрал полбака бензы что это?)) мороз -30. Поставил картонку на реш радиатора, стало намного лучше. Неужели из-за мороза?

у меня 1.6 МКПП 115 л.с. расход 13 по городу 10 по трассе...и мне кажется это не правильно...что можно сделать что бы расход стал поменьше...особо не гоняю...может форсунки промыть или что там надо...пробег 60 000

Тёма, масло,маслянный фильтр,воздушный фильм поменяй.у меня сразу на 1.5-2 литра расход упал,т.к. воздушный был засраный.можно инжектор промыть,но эт из разряда танцев с бубном имхо,особенно если всякие жидкости типа hi gear для этого использовать

Olya Sklyarova

New member
бортовика НЭТ))Фокус2.2006г 1.8 Да дело не в том, на обратном пути было -11 сегодня и я проехал 370 км на полбака. Я вот и подумал неужели на расход топлива так влияет мороз. Просто был момент когда я зафиксировал что бенза просто улетает на глазах, дорога безлюдная практически, на улице ночь -30. Я проехал 150 км и вижу что в баке у меня осталось половина,это значит еще через 150 у меня будет пусто и 70 км буду пилять пешком ночью в степи в -30 мороза. Мне реально это не понравилось и эта говнянная кортонка спасла меня можно сказать.

ну это при максимальной скорости 20км, а если удается ехать более менее нормально то тапку давлю по полной. а у вас скока хавают?)

1.8 TDI, 115л.с - по городу 7-8 литров в независимости от стиля езды и морозов) Трасса - смотря как ехать) Бака хватает на 600 км.

Ksu Emelyanova

New member
1.8 у меня 9.8 в смешаном, с учетом того что по трассе 120-130 еду, по городу не больше 50

Машина много расходует в момент прогрева. Если 150 км. проехать короткими перебежками километров по 10, когда двигатель толком не успевает прогреться, тут и пол-бака не хватит... а у тебя двигатель-то хоть прогревался, или не? Если он не мог прогреться в -30, то вполне возможен такой расход...

Сверху