На 2.0л двигуне кто сталкивался с выдавливанием масла через щуп (смотри фото). Компрессия в норме, масло не жрёт. Трубка из клапанной крышки к впуску

Приветствую. На 2.0л двигуне кто сталкивался с выдавливанием масла через щуп (смотри фото). Компрессия в норме, масло не жрёт. Трубка из клапанной крышки к впуску чистая. Пробег 180к. Выдавливает по наблюдению после скоростной езды по трассе. Почему выдавливает я могу предложить - давление картерных газов больше, чем должно быть. Но что смотреть помимо трубки из клапанной крышки?

hEfPlodiMAc.jpg

ты с 1.6 путаешь. На 2.0л движке нет в корпусе воздухана никаких губок. Вентиляция картерных газов устроена по другому. Резинка на щупе с виду норм по состоянию, щуп заходит с щелчком в конце.

arct

New member
так, ну вот где маслоотделитель стоит на 2.0 (под впускным коллектором). С ним что делать предлагаете?

eroxxx

New member
масло отделитель на 2.0 под впускным коллектором находится и на 1.6 тоже должен быть

SEOmen

New member
да, уже понял, буду раскидывать впуск и чистить клапан, трубку. Сам отделитель есть смысл снимать чистить?

понял)) а прокладка у отделителя есть какая? Думаю, что мне нужно из прокладок для проведения работ. Точно прокладки впуска, дросселя, термостата (его похоже снимать тоже придётся), что нибудь ещё из опыта?

дроссельной ничего не сделается, на термостата тоже не менял, на выпуске можно поменять. Прокладка на маслоотделителе тоже имеется

Fib

New member
видео посмотрел, т.е на нашем 2.0 моторе такая же шляпа с маслоотделителем? Клапан прямо в корпусе? И подходит ли маслоотделитель от 1.6 на 2.0?

Сверху