Не работает передний омыватель :(

подскажите, может кто знает. после морозов перестал работать омыватель. причем только передний. из него сочится чуть-чуть жидкость, но именно сочится - стекает по капоту. даже после пятичасовой эксплуатации лучше не стало. что делать? в морозы было не особо надо, а сейчас стекло в момент забрызгивается. приходится периодически останавливаться и поливать его вручную :(

Muscle Museum

New member
жиклеры это такие штучки на капоте из которых жидкость распрыскивается XD

пробовала иголочкой прочищать :) под капотом никаких следов жидкости нет :( а чтобы понять, что это насос надо в сервис ехать, да?

Салават Гадылшин, у меня не работает омыватель, а не очиститель. сами дворники хорошо грязь размазывают. а сгореть моторчик омывателя только переднего не мог. я уже узнала. так что скорее всего отогревать буду жиклеры.

что б понять не обязательно в сервис-моторчик не сдох-иначе бы не было шума совсем,не сочилось бы и не работал бы задний омыватель тоже..причина в другом..(

Поставьте машину в теплый бокс на часа 2-3, я думаю этого времени ей хватит отойти, плюсом когда не большое количество жидкости, давление слабое и моторчик не большим потоком выбрызгивает её)))

спасибо за советы. вопрос был решен добавлением в бачок нагретой жидкости. похоже что-то замерзло именно в бачке :)

такая же проблема жидкость льется струйкой проверил на замерзание простояла сутки в теплом боксе нифига не полилось(((( возможно форсунки засрались проверю скажу)))))

Сверху