Не завелся сегодня в 0-2 гр С на улице

Ford Focus II седан, 2.0 бензин. Вечером поставил машину на некрытую стоянку- никаких проблем. После ночи утром не завелся с 4-5 попыток. Стартер работал нормально, но движок не схватывал. На улице даже минуса не было, только слякоть и дикая влажность. Не стал больше мучить аккум, поехал на работу на метро с классным обломом.. Вечером вернулся ради интереса проверить и запуститься снова - завелась не сразу, но с первого раза О.о. Буду рад Вашим предложениям решения этой проблемы ветеранам Фокусов. Кое-что уже прочитал по этому поводу здесь, но все равно интересно- может что еще?

ок, учту. остается только понять почему завелась к вечеру- неужели из за погоды влажности .. хз хз .

у меня такое было один раз - завелся с толкача, щас бывает нечто подобное - движок не схватывает сразу, а только если стартером покрутить длительное время

Пробдема не в свечах, а в втягиваюшем на стартере либо в контактах, ты когда заводишь, ключь поварачиваешь и где-то через секунду стартер начинает крутить?? если, да то ежай к электрику снимай стартер чисть контакты и меняй втягиваюшее. Это происходит когда это самое втягиваюшее мокрое. Делай лучше сразу, а то я особо внимание не обратил теперь езжу только на общяке:))) жду ока потеплеет что бы отогнать на сто

Сверху