Небольшой отчёт о замене ГРМ. Первая замена была при 148 тыс. фото увы не нашёл, но ремень был в очень хорошем состоянии. Сейчас меняю второй раз,

Mauser

New member
Небольшой отчёт о замене ГРМ.

Первая замена была при 148 тыс. фото увы не нашёл, но ремень был в очень хорошем состоянии.
Сейчас меняю второй раз, пробег 278 тыс.
То есть свои 130 тыс он прошёл. Фото прилагаю.
По состоянию ещё бы смело ездил. Правда вот как выяснилось что подшипнику помпы уже что-то приснилось
На этот раз ставлю оригинальный комплект.

Сразу оговорюсь что я никого не призываю к таким действиям. Все что вы делаете с своим автомобилем, вы делаете на свой страх и риск.
Но менять ГРМ каждые 60 тыс это уж точно занятие бессмысленное.
Так же прошу учесть что пробег в 130тыс я проехал за полтора года. И 80% пробега это трасса и посёлки. Климат умеренный.
До первой замены пробег был чисто городской, иногда трасса.

Всем удачи

pc7P-ygpFiE.jpg

заводом установлено 120 тыс либо 5 лет вроде.
По факту они бегают больше. Гораздо больше. Хотя все ещё и зависит от климата.
Я свой заводской менял на 148, и как уже было сказано, он имел очень хорошее состояние.

Tatyanya

New member
фомоко и форд это одно итоже)
На оригинальном ремне будь он с завода будь он с магазина всегда стоит штамп FoMoCo.
Проблема только в том что в наше время можно нарваться на подделку. FoMoCo сейчас стали очень много и часто подделывать.

wwwppp

New member
раз в 7-8 лет или 110-120 тыс пробега по регламенту для заводского ремня

WebZavod

New member
а, да. 8 лет.
У меня тогда и подходило к 8 годам при первой замене.

cheapestrealty

New member
У меня пробег 80 тыс. Но машине 9 лет уже, то есть тоже скорее всего менять надо.

вчера поменял, пробег 65к и машине 8лет, но как оказалось ремню уже 9лет, ну так итог в том, что ремень был уже весь в трещинах, вовремя я обратился

12 год ноябрь 86 был пробег, ремень как новый помпа тоже, 1й минус нашли потел сальник у помпы вроде бы. А так ремни хорошие были все

hobotov

New member
надо будет тоже залезть посмотреть. В сервисе в прошлом году говорили что ремень отличный и помпа нормальная

Pavelgordi

New member
приводные ремни относительно новые.
Менял термостат, столкнулись с тем что походу забита система охлаждения. Машина вчера осталась в сервисе. Сегодня будут разбираться.

Сверху