Непонятный шум

Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,как найти причину непонятных звуков в ФФ2 рестайл.При движении на авто на маленькой скорости по кочкам и ямкам,со стороны водителя создаются звуки,как будто сзади что-то перекатывается в багажнике.Или бьет...Из машины выложил все вещи.Боюсь как бы это не задняя стойка потекла..Машина куплена летом.Езжу в основном аккуратно.

я про стабилизатор и неговорил,стабилизатор ведь из салона не затягивается.у меня похожая тема на лансере была на плавных перевалах но очень сильные звуки,оказалось что после развала плохо затянули регулировочную гайку на рычаге

Karina Geterlo

New member
а если одним колесом переезжать через лежачий то звук есть? При переезде разными колесами звук появляется один и тот же?

Через лежаки звука как такогого нет...стук когда машина плавно идет по выемкам.только задние колеса.В моем случае левое заднее.

это стойки стабилизатора. Детская болезнь Фокуса. У меня на предыдущем было так, 2 раза за 180 тыщ км.пробега их менял. Поменяешь, - вначале становится тихо, но потом через некоторое время опять начинает стучать. На скорость и управление никак не влияет, советую забить. Ну или если совсем напрягает - поменяй стойки стабилизатора, они стоят совсем недорого. ;)

ноу ноу, ребята, опорный подшипник. меняю каждый год. Сезон износа Зима. А Вообще причина совершенно смешная-валенки. Т.е. это тряпка, выполняющая роль задних локеров. Она не защищает агрегаты от грязи и всего,что летит из под колёс, вся байда которая попадает в опорный подшипник, приближает его гибель. Опорный, кстати, диллер меняет по гарантии хоть сколько раз. Чтобы на 100% убедиться опорный или нет, открой панель из салона чтобы был виден конец стойки и покатайся с кем нибудь, держась за этот конец. Если она двигается при езде, значит замена.

Aidar, сзади нет опорных подшипников. А то, что ты имеешь ввиду, это скорее всего верхний кронштейн крепления амортизатора. Если была бы причина в нем, то звук был бы слышен и на скорости, а автор пишет, что слышно только на малой скорости. У меня точь-в-точь также было, могу с 90% гарантией сказать, что причина именно в стойках стабилизатора. В сервисе знают эту проблему, они подтвердят, что у Фокуса это слабое место. Увы. ;)

Сверху