нездоровая канитель(

Всем приве. Мужики подскажите или хотя бы успокойте) Сегодня решил помыть движок ff2 2007 дорестайл, 1.6 115 сил. Помыли, я сел завёл всё нормально, проехал 60 км до дома, заглушил буквально на минут 10 завожу а у меня обороты прыгают бодро от 1000-1300 об. горит чик. на педаль не откликается, пишет ограничение макс. скорости. Еле доехал до дома, держать приходилось 1100 об чтобы ехала, чуть больше-меньше начинает дёргаться, короче пи..ц((( Я думаю может просто вода попала в блок или ещё куда, ( клему на мойке снимал) Я сейчас на ночь клему тоже снял может поможет хотя сомневаюсь.

Хотя симптомы подсказывают что это датчик положения дроссельной заслонки, у меня на 99 подобное было. Хотя тут может быть что угодно) С движком должно быть все норм, просто походу какой-то датчик залило, провода подергай, посмотри. И не надо больше мыть движок)

в колодцах вода достань коппачки пусть просохнут потом можно будет силиконом попрыскать на провода и в колодец у меня такое было

Денис, В смысле для чего? Чтоб чисто было! Я люблю свою машину, и люблю когда она чистая, тем более после зимы гавно всякое смыть. Просто видать мойщик был такой

С тем, что чистая согласен. Поэтому я мою её с наружи постоянно. А вот мыть движок мне даже на мойке не советуют. Моторный отсек должен работать,а не блестеть. Ну конечно в умеренных масштабах. Слой грязи и пыли лучше тряпкой протереть аккуратно.

короче завёл с утра, вроде норм но. горит чек. поездил мотор работает норм, потом заглушил, через 1 завёл опять ошибка опять гуляют обороты(( заглушил опять завёл нормально работает и опять горит чик. Короче я так понял надо диагностику и ошибку эту нахуй стирать

2 раза движок мыл, даже ничего не закрывал, все работает как часы) правда мыл не в такую погоду ибо щас бесполезно, в мае обычно мою, и машина потом стоит часа 3-4

Всегда мою 2 раза в год - весной и осенью. Но не на автомойке, а сам. Керхером. Потом час машина с открытым капотом стоит - сушится, и 15 минут потом работает с открытым капотом. Но зимой - лишнее)

Сверху