Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выехал на обгон под разрешающий знак, а заехал уже после запрещающего знака немного, хотят прав лишать, у кого можт было, или кто знаком, подскажите с действиями в данном случае пожалуйста.
по сути загон полный...под знак ты завершал манёвр.который тебе было разрешено завершить...ты же должен проехать перекресток если загорелся красный а ты на середине))я думаю просто кружат тебя.стой на своём.
даже на днях по телеку показывали сами мусора, что так можно (завершать манёвр под запрещение, если начал его на разрешающий знак разметку) заебутся лишать, друг. гни своё.
статья КоАП 12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.... Читай внимательно: в правилах написано В НАРУШЕНИЕ Если обгон произошел на разметке 1.5 или 1.6 (ПДД РФ) до знака обгон запрещен, то нарушения ПДД небыло. О чем и необходимо заявить теперь уже судье, а до этого разъяснить недалекому инспектору.
да вот тоже пожалел что нет регистратора, но вообще у них на машине он был, там почти видны знаки, просто опасаюсь подвоха в том, что он именно 12.15/4 написал, выезжал то я под разрешающий
это ты тете судье скажи. думаю ты не разу не слышал фразу нет повода не доверять сотруднику полиции. и так на любой косяк. презумпция невиновности работает у нас через жопу. доказывать надо не им как положено, а тебе.
главное твердо и четко отстаивать свою позицию в суде, если лишат, то ходатайствовать, писать жалобы,тем более есть решение ВС РФ, которое и приложить к делу... Если пустить на самотек, не ходить в суд или признать вину, то точняк лишат.
Читаем. вставляем свою ситуацию и в суд. 03.01.2011г. около 11 час. 00 мин. я, управляя автомобилем ВАЗ 21124 г/н Н 000 МВ/00, двигался по трассе Нижний Новгород – Иваново, где в районе 52-го километра был остановлен сотрудником ГИБДД. Последний после проверки документов сообщил, что мною был совершен обгон двигавшегося впереди меня транспортного средства в зоне разметки 1.1. В отношении меня ИДПС Курицыным А.В. был составлен Протокол об административном правонарушении 52 МА 320273, а впоследствии материал поступил на рассмотрение мировому судье. Полагаю, что Протокол 52 МА 320273 содержит неправильную квалификацию совершенного мною деяния, в обоснование чего я привожу следующие доводы: Указанное в Протоколе нарушение: Управлял автомобилем, выехал на полосу встречного движения, совершил обгон транспортного средства в зоне дорожной разметки 1.1. ИДПС Курицын А.В. квалифицировал нарушение по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Диспозиция части 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Привожу разбор формулировки указанного в протоколе нарушения: ---таблица--- Пункт формулировки нарушения - Факт нарушения - Пояснения Управлял автомобилем - нарушения нет - Законом РФ не запрещается управлять автомобилем гражданину, имеющему водительское удостоверение Выехал на полосу встречного движения - нарушения нет - Правилами дорожного движения РФ предусмотрен выезд на полосу встречного движения для обгона впереди идущего транспортного средства на определенных участках Совершил обгон транспортного средства в зоне дорожной разметки 1.1- нарушение есть - Приложение №2 к Правилам дорожного движения РФ устанавливает, что горизонтальная линия дорожной разметки 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Из приведенной таблицы наглядно видно, что суть нарушения сводится к несоблюдению дорожной разметки 1.1 при завершении обгона, что также проиллюстрировано прилагающейся к делу №5-66/2011 схемой, составленной ИДПС Курицыным А.В. Ответственность за несоблюдение дорожных знаков и разметки предусмотрена другой статьей Кодекса об административных правонарушениях, а именно – ч.1 ст.12.16 КоАП РФ: «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы». Полагаю, что формулировка нарушения, квалифицирующегося по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ могла быть следующей: Управлял автомобилем, выехал на полосу встречного движения для обгона транспортного средства в зоне дорожной разметки 1.1. Однако такая формулировка противоречит существующей схеме, на которой отражен выезд на полосу встречного движения через прерывистую линию дорожной разметки, т.е. без нарушения Правил дорожного движения РФ. В соответствии с разъяснениями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)», т.е. пересечение сплошной линии при завершении обгона при определенных обстоятельствах не считается нарушением. На основании изложенного выше прошу: Закрыть дело об административном правонарушении №5-66/2011 с учетом разъяснений Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г и моих показаний на первом слушании дела. ИЛИ Направить Протокол об административном правонарушении 52 МА 320273 в ГИБДД города Балахна для устранения несоответствия. ИЛИ Привлечь меня к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.