Обжора...

Ave 23

New member
Моя ФиФи прошла уже 5000 км....1.4, механника...Блин, расход бензина всё растёт.. Уже 10.3 на сотню. Да, согласен, стою вечерами в пробках, НО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, почему у друзей Фьюжены (с таким же движком, а сами тяжелее) жрут по 6-8 л.? Уже и стиль езды поменял на более спокойный, и заправку,- пофиг..:( Завтра позвоню диллеру...Но уж больно не хочется досрочно на ТО ехать...Что посоветуют проффесионалы? :))

я проехал на данный момент 19 тысяч км. без Т.О. и кушает она все также по 6-8л. и движок у меня 1.6 МКПП Звони диллеру, записывайся на ремонт. пусть все проверяют.

заходите в клуб любителей фокусов (ищите в друзьях группы) и слушайте бешенная тётя.

А как точно узнать скока ест машина??..мой электоронный комп пишет что как раз 10 литров..но это канеш бред..потому что я то понимаю, что это не так..ибо мне бы приходилось ее чаще заправлять....Наверно литров 6-7, но хотеось бы быть уверенной в этом.. спасибо.

Заправить до полного бака (до отсечки пистолела). Засечь километраж, через некоторое время приехать и залить опять до отсечки, посмотреть сколько влезло. Ну а дальше зная количество топлива и пробег между заправками можно посчитать и средний расход.

Денис, да никто не жрет по 6 литров, я уверен... И в городе расход меньше 10 литров не может быть, если ездить в пробках и не тошнить. У меня сейчас по зиме, с учетом прогревов, двигатель 1,6, механика и установленная мулька, меньше 12 точно не получается

это правда. фиеста хоть и малышка, но хавает с десяток литров в городе это точно. и как ни крути, не думаю что любая другая будет хавать меньше. если это не ОКА, Таврия или Дэу Матиз. когда едешь нормально, без быкоты и резких стартов-торможений, машина сама экономит топливо.

6 литров без света, обогрева, при усредненной температуре и по пустой улице в воскресенье. :) 7-8 литров по трассе 80-100 км/ч 10-13 литров город с пробками + кольцо со скоростями 150-170. страйтесь ехать п-л-а-в-н-о. можно от светофора до светофора под 100, а можно 60 но не стоять нигде :) почувствуйте разницу.

Странно. У меня пробег 4000. Объём 1,4. По городу (с обогревом или кондиционером) при скорости 60-70 км/ч - 8-9 литров. Не жалуюсь...

1.6 мкпп с постоянно включенным климатом 10,2 по борт компу (город-пробки), но, сдается мне, что он немного привирает, реально расход меньше, ок.9 литров по замерам на заправке.

хм.. моя свежая свежая но акпп 1.6... тож жрет падла много... по моим ращетам лэ 10 выходит... хотя в книжке так и написано что городской цикл 10 лэ 1.6 автомат...

у меня расход 10,8 по городу ( движок 1,4 робот) и тоже красная, и тоже Марусев продал в Major...я скоро как та тётя ему звонить начну =(((((((((

у меня ближе к началу третьего года и пятидесятой тысячи км вроде как подустаканилось- тьфу тьфу ненарадуюсь. по городу 7-8. ( уточнение: механика 1,4)

а вот, кстати, Сергей тапочку в пол... на каких оборотах лучше всего тянет по-вашему? у меня как -то этот вопрос давно в голове... не могу отследить

Сверху