оформление при продаже

собираюсь машину продать, как там оформлять, сейчас можно как я понял без снятия с учета, договор купли-продажи оформить и все.. можно поподробнее? до какой суммы не облагается налогом? и тд.. просвятите кому не сложно

Maria Sharchenko

New member
Налог не взымается если тачка в собственности 3 года. Налог не взымается если машине в собственности менее 3 лет и цена продажи машины меньше цены за которую машина была куплена. Если же машина в собственности менее 3 лет и была продана дороже чем покупалась то (допустим купили машину за 500т.р а продали через 2 года за 600 т.р. значит налогооблагаемая база будет 600т.р-500т.р=100т.р.) т.е налог 13% нужно будет заплатить со 100т.р, т.е налог будет равен 13000рублей. Если же нет документов поттверждающих стоимость авто на момент покупки, то налог исчисляется так (600т.р-125т.р(стандартный налоговый вычет)(или 100 я щас точно не знаю)=475т.р) 475 т.р ето налогооблагаемая база, и с неё нужно будет заплатить налог 13%. Я могу конечно и ошибаться, но помоему всё как-то так.

можно у натариуса-500р, можно самому заполнить, если шаришь, хотя ничего сложного и сумму продажи 100 т.р можешь указать, чтобы налоги не платить...

Сверху