ошибка p0420

вчера после заправки на татнефти загорелся чек с ошибкой p0420 катализатор. степень преобразов. слишком низкое, ошибку стерли заправился на бипи вроде не горит, но хочется знать что за проблема и чем черевато ? спасибо заранее.

проблема в бензине и тихо помирающем кате ))) просто когда ктализатор начинает умирать то он начинает чувствовать смесь которая через него проходит и начинает выдавать ошибки ))) у самого при пробеге в 170000 тысяч катализатор начал капризнячать при смене заправки ))) так что стараюсь заправляться в основном у одного продовца бензина ))) это не чем не чревато )))

катализатор накрылся..её просто сбросили она снова загорится, через время, пока обманку на 2й лямбда зонд не поставишь или катализатор не заменишь.вообще катализатор на 100000 тысяч км., а потом его рекомендовано менять. убитый катализатор на коробку автомат влияет пагубно так что если акпп лучше менять в ближайшее время

у меня катализатор уже 200000 тысяч прошел и все гуд ))) только при смене заправки иногда ошибка выскакивает )))

я знаю ))) если накрывается кат то появляется гуд, т.к стенки катализатора осыпаются и пропускная способность становится больше ))) у него наоборот она уменьшена)))

там керамическая сеточка внутри ката она плавится, забивает выхлоп и наоборот пропускная способность становится меньше поэтому при убитом кате бензина больше жрёт)))

не поверишь ошибка у меня такая уже 4 раза выскакивала , расход тот же ))) хотя каждый случай индивидуальный )) http://www.s-tool.ru/articles/code_P0420

неделю назад только кат менял, всё теже самые проблемы были пока новый не поставил. когда кат снял внутри было всё оплавлено и соты забиты сейчас новый стоит никаких проблем ошибок не выдаёт))))

у знакомого на мерсе кат на 200000 тыс кат слетел у него выхлоп забило и заводится перестал пока кат на пламегаситель не поменяли

можно замерить трубу и подобрать универсальный кат выйдет от 1500 до 3000 поехать к сварщику отдать рублей 700 и приварить, выйдет дешевле чем на сервисе замена или просто поставить электронную обманку на вторую лямбду и чек больше не загорится)))

Сверху