Парни подскажите куда копать, сломали всю голову. ФМ4 2.0 бензин. На холодную при прогреве, если нажать на газ иногда происходит провал по оборотам,

Парни подскажите куда копать, сломали всю голову.
ФМ4 2.0 бензин. На холодную при прогреве, если нажать на газ иногда происходит провал по оборотам, начинает трясти, если тронуться то пропадает иногда тяга на первой или второй, машина не едет или вовсе может заглохнуть. Иногда может произойти затупи на горячую, только при въезде на горку.
Меняли датчики ДАД, лямбду, мыли и тестировали дроссель, катушки половина новые, свечи новые, воздух не подсасывает.
Катализатор удалён, прошит под ЕВРо2 прошивка уверяют нормальная. >

airt

New member
Предположу, что начинает умирать бензонасос. Сделайте замер давления топлива и проследите, как оно меняется при перегазовке.

Я грешу и на насос в том числе, просто не понятно почему это на холодную происходит, а при достижении рабочей температуры пропадает. Ну остаётся только бак снимать смотреть, больше там уже нечего, всё перебрали.

все просто, на холодную просит больше бензина, а его нет, т.к. забит бензонасос. Сам моторчик исправен, т.к. он или умерает во все или провалы прям сильные. Так что меняй фильтр, чисти сетку.

Сначала плавали обороты, нашли подсос небольшой, теперь держит нормально после заводки, НО пока не тронешь педаль газа, сразу провал и начинает трясти, там либо поднимуться, либо глохнет и так пока не будет 90 или не трогать газ в течении 15мин. Форумы прошерстил ни одного решения, многие так ездят годами, но я уверен, что автомобиль так работать не должен, не всегда есть время прогреваться до полного.

понятно, просто они бывают моют без снятия, прям на авто подключают приблуду с жижей, при такой ты не увидишь как они работают

Ну на холодную
Лично моё мнение, электро педаль газа не даёт нормально обороты держать, а вот на горячую, если только насос

У меня было такое и оказалось 2 причины. Забита сетка бензонасоса и плохие свечи (точнее одна) хоть и новые. Поставил свечи ориг, сетку сам почистил заодно и фильтр поменял. Начни с этого дешевле, чем покупать новый бензонасос

Сверху