печка и расход

естественно. расход увеличивается, но очень незначительно. Даже свет включенных фар влияет на расход топлива

Ближний свет фар жрёт в три раза больше электричества, чем вентилятор печки на средних оборотах...если при включении обычной печки, без кондёра резко скачет жёр топлива, значит где то хорошее КЗ которое высаживает напряжуху...это единственный случай когда печка ощутимо жрёт топливо...кондёр поджирает примерно от 0,5 до 2 л топлива на 100км...

На канале Discovery есть программа Разрушители Мифов (Myth Busters) - они доказали, что по расходу до 70 км/ч выгоднее открытые окна, а свыше 70 км/ч - выгоднее кондиционер. Т.е., оказывается, все немножно не так, как говорят все вокруг ;) Проверяйте сами ;)

Кстати, заметил, если включить печку на обдув горячим воздухом чисто на лобовое стекло, то включается компрессор кондея и вентилятор сразу, почитав об этом, он таким способом воздух осушает, и предотвращает запотевание стекол (реально быстро отпотевает), вот в таком режиме расход у меня увеличивается, становится ровно тким же как будто с кондюшником катаешься, примерно литров 11-12... машина правда фф1 1.8 как на фф2 не вкурсе, возможно такая же штука.

Михан, да есть такое включается автоматом, но это не проблема нажимаешь кнопку кондея выкл и все... дальше просто с печки тебе дует на лобовое

у меня климат-котроль например там не включается кондиционер (ну как показано на дисплее) но от многих знакомых в сервисах тоже уже услышал сегодня про то что кандер там играет свою роль

это какой у тебя климат, что нет кнопки отключения кондея? Ну а про стекла правда, на большой скорости из-за ухудшения аэродинамики они сильней кондея влияют на расход.

есть кнопка, не показывает что он включается когда обдув на стекло включен он включается только когда сам щелкнешь по кнопке

Чера 75

New member
а ты по работе движка не можешь различить включен у тебя кондёр али нет? у меня двух зонный климат контроль, компрессор кондёра так и норовит включится при любом телодвижении, всё время его отключаю...

Сверху