По поводу мойки авто. У кого какое мнение, кто как любит мыть авто или как лучше/безопасней для ЛКП? Кёрхером с пенкой или тряпочкой со шланга

tronerr

New member
Всем привет! По поводу мойки авто. У кого какое мнение, кто как любит мыть авто или как лучше/безопасней для ЛКП? Кёрхером с пенкой или тряпочкой со шланга?

RaGDeLxLDYA.jpg

Bold

New member
Тряпочкой со шланга эт жигусемерку только мыть! Я на два раза с пеной мою и тряпкой специальной протираю потом влагу! Благо мойка своя есть!))

хер знает! Я ее сухую в воде размачиваю, иначе твердая какая то!)) Друзья подарили комплект таких,до сих пор эксплуатирую! Типа фланели какой то!))

судя по описанию это что-то типа этого https://www.ozon.ru/product/zamsha-dlya-avtomobilya-iskusstvennaya-zamsha-v-tube-64-43sm-avs-ch-6443-zamshevaya-tryapka-dlya-275837023/?sh=mrOd47HLaQ&from=share_android
Замша твердая как дерево, пока не намочить.

не преувеличивай. Керхер конечно вещь хорошая, но это не значит что машину мыть с помощью шланга и губок это удел жигулей. 6 лет мою вперемешку и шлангом и керхером не вижу ни каких проблем в обоих случаях

mashut83

New member
хех! Это верх совершенства лкп тереть губкой!)) Губка первый враг лкп!)

знаешь такую поговорку? С дури можно и стеклянный йух сломать. Надо мыть с умом а не растирать песок по кузову. Используя как минимум 3 сменных губки и постоянный поток воды, и перед мойкой обязательно просто окатить авто водой, чтоб размягчить пыль и песок, и только потом насадкой на шланге создавая напорную струю начинать мыть. Есть конечно такие кто лкп и керхером умудряются заматовать, все зависит от опыта. А я этим уже занимаюсь 15 лет. Надо понимать что любое глянцевое покрытие подвержено царапинам и все зависит от техники выполнения.

firmpepper

New member
Под давлением из керхера. Кузов не протирая, сгоном и тряпками не пользуюсь. Лкп без царапин жутких. Можно воздухом сдувать, но долго)

Сверху