Подскажите...1.6 100 АКПП

Valeriy Zhukov

New member
Всем привет.1.6 100 АКПП, дергает при переключении,детонация от 2000 до 3100 об.,не тянет ,но бывает что тянет и не дергает при переключении.Новые свечи пробивает буквально через 50 км. (керамический изолятор становиться красным)К примеру еду нога на газе,нажимаю на газ обороты поднимаются на 500 машина едет,потом они падают на 500 и происходит тормоз двигателем,мощность падаетно газ нажат так же или больше,затем обороты и скорость держаться на месте секунд 5 потом все норм.Но бывает что машина идеал все отлично. Компьютерная диагностика ничего не показала Компрессия 12 с копейками Механических проблем нет,все говорят проблема в электронике,но никто не может сказать в чем именно.

170000 Это имеет значение если компрессия норм механических нет,все сервисы в которых был ( кроме оф. дил.) ссылаются на электронику.Единственное стучат клапана рег. надо.,но это не влияет.

так а почему к диллеру не хочешь на диагностику?. сама диагностика не дорого стоит. проблему найдут, а дальше можно уже устранять в более бюджетных местах )

Так ты им проблему скажешь. Они должны сразу сказать, как будут проблему выявлять. и ценник за это. Да и в основном все болезни они и так знают. Диагностика только для того что бы подтвердить )

Говорил в Авилоне сказали детонация, бензин,а там надо диагностику делать.Но вот только КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.Я работал у оф. дилера Рено,Я знаю как у дилеров клиентов раскручивают в таких случаях.

если дело происходит в москве... то могу посоветовать полуофициальный сервис ребята занимаются только фордами... на дубининской улице в районе метро павелецкая... если надо пиши в личку созвонимся расскажу как проехать.

интересно...а свечи те используете что по спецификации? просто такое ощющение что степень накала свечи оч высокая, раз изолятор краснеет... просто тупо тока из за бенза такого быть не может...

У меня тоже бывает дергает при переключении, у меня правда МКПП 1.6 100лс. Он, конечно, тянет, и не плохо тянет, но бывает дергает, сцепление приходится очень плавно отпускать.

Я думаю это из-за того что на фф гидравлическое сцепление. При переключении с гидро. сцеп. дергает если резко отпустить педаль,надо резко но всегда на секунду в самом конце придерживать затем отпускать, тогда все будет плавно)))

Артем, Говорил в Авилоне сказали детонация, бензин,а там надо диагностику делать.Но вот только КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.Я работал у оф. дилера Рено,Я знаю как у дилеров клиентов раскручивают в таких случаях. Поточнее можно на счёт: Я знаю...

может попробовать перепрошиться улучшенной прогой? похоже на глюки ЭБУ как будто крышу рвет). хуже точно не станет. и цена не так уж кусается.

Сверху