подскажите кто реально знает коробку автомат...

хочется восстановить равновесие и прийти в согласие с выводами и комментариями знатоков... Вопрос-едешь на скорости и ставишь в нейтральное положение можно ли так делать?????

переключить думаю можно по крайней мере получается, но желательно жать на тормоз когда перетыкиваешь, а вот обратно страшно втыкать передачу, но как не странно тоже получается...

часто балуюсь,а вот как это повлияет не знаю,просто может ремонт раньше настанет.( Если честно и на s-классе так делал,только вот конкретно сказать никто не может вредно это или нет(((

Если втыкается, почему бы и нет. Думаю если нельзя было, то разработчики это предусмотрели, и поставили защиту.

год откатался на старенькой камри, постоянно так баловался)) последствий не было, продал знакомому, 2 года ездит проблем с коробкой нет.

У меня есть друзья, которые работают на городских автобусах с коробкой автомат. Для того, чтобы экономить топливо они часто ставят в нейтраль. И если механики узнаЮт об этом, водителей жутко дерут. Говорят нейтраль для автомата вредна...

на сколько мне известно,нейтраль на автомате для того чтобы взять авто на буксировку.и рекомендуемая буксируемая скорость 40км/ч.и то на не большие расстояния (до 100км).Если расстояние больше,то уже нужен эвакуатор.

Да это же разве баловаться?)) Попробуйте лучше заднюю на скорости включить, там другие эмоции будут))) Нельзя так делать, на нейтрали в АКПП система смазки не работает, сразу коробка не накроется, но на пользу ей это точно не идет. Если хотите экономить- просто сбрасывайте газ, в движении накатом топливо может вообще не расходоваться, а на нейтрали как минимум для поддержания холостых оборотов надо бензин жечь.

Сверху